タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学していた際、一度訪問してすっかりお気に入りとなったタスマニア。<br />今回は前回行けなかったビシェノのペンギンツアー、ワイングラスベイ(なんてステキな名称^^)が最大の目的でした。<br />さらに、チョコレート好きにはたまらないキャドバリーチョコレート工場見学、ワイルドライフパークで動物と戯れたり、もちろんグルメも絶品なものばかり。<br />あ〜〜〜また行きたいっ!再訪確定のタスマニアです。

Tasmania旅行記 2007年8月

2007/08/13 - 2007/08/18

akane

akaneさん

あ〜〜〜また行きたいっ!再訪確定のタスマニアです。

その他
レンタカー
大韓航空

セントレア〜インチョン間で。軽食がでました。

今回は大韓航空を利用しました。セントレア〜インチョン〜シドニー〜さらに国内線に乗り換え〜ホバートへ。長旅となりました。大韓を選んだ理由は・・1. 経由のためお安い、2. 機内食:ビビンパを食してみたかったから。と、いうことでコレです。とっても美味しゅうございました。ワカメスープも◎!

到着前の朝食。お茶漬け、フルーツなど。

ホバート到着後、レンタカーにてまずはキャドバリーチョコレート工場へ。空港からは約30分。クルーズとのツアーがあり前回は車のないのでそれに参加したのですが、今回はサイトよりダイレクトにキャドバリーへメールをし、ツアー予約を行いました。割とリスポンスもよく安心でしたよ。参加費は・・・AS$15くらいだったかなぁ??すみません、うろ覚えです。ちなみにツアー中は撮影NGなのでこれはランチです。

ツアー参加後、ウールワースによって食料調達♪Rossまで約100Kの移動です。

Rossについたらもぅ夕方。本日はRoss Bakelyにお泊り。あまりおなかもすいていなかったのでお部屋にてスープ、パン、タルトを頂きました。

次の日の朝。うぅ〜〜んさわやかっ。

朝食前に店内を見学させて頂きました。これは歴史ある?窯。はやく食べたい食べたい♪

わ〜〜こんなに食べきれません。すごいボリューム。

こんなところにKiki発見!あら、購入できるんですね〜

見るにはとってもカワイイ。食べるには・・・体に相談してみないと^^。

Rossの風景。絵になります。メインストリートしかない本当に小さな街ですが、もう一度訪れたい、と思わせてくれる何かがあります。

朝食後はちょとおさんぽ。のどかですなぁ

さ〜一休みしたら、ビシェノへ向けて出発!天気もよいし楽しいドライブになりそう。羊さんこんにちは。

こちらはビシェノ。海の色がすっごく綺麗。

今日のお宿はdiamond island。お部屋からの眺め。ペンギンツアーに参加することができるのもここに決めた理由のひとつ。別料金:AS$15必要ですが・・。

お部屋の様子はキッチン(パン付!)、ソファ、ダブルベット、テーブルという感じ。広くて満足満足。

ベッド。

ペンギンツアー後はディナータイム♪これはタスマニアビーフ。

こちらは鱒。ほんとはロブスターが食べたかったんだけどなくって残念。でもおいしかったのでOKです。

デザート。

さて・コールスベイに移動し(ビシェノより約30分)今日はワイングラスベイを望みに行きます。1時間弱のハイキング。

あれ!!?わりときついんですね・・運動不足の体にはこたえます

ワイングラスベイ。曇っていたせいもあって写真で見たより色はさえない・・けどきつかったので到着したときの気分は上々。

さて・タスマニア最終日はdiamond island近くにあるNature worldへ。

カンガルーのfeedingタイム。すごいですな・・

手でキープ(笑)

タスマニアンデビルに会いたかったんです。

ほぅほぅ。そんなに大きくはないんですね〜

ホワイトカンガルー???

その後、リッチモンドまで移動。100k/h超えでぴゅーっと到着しました。制限速度110k/hって日本では考えられないですよね〜高速でもないのに・・。到着後、カフェで一休み♪キッシュとケーキ。

キャンディ屋さん。カワイイ〜。特に買いたいものはありませんでしたが見てるだけでよいです。

リッチモンドゴールへ。

ココ、ひと気があまりなく昼間でも中は薄暗く、床もギィギィしてて抜けそうで雰囲気満点です^^

リッチモンドをぶらぶらした後は空港へ。

今回はサラマンカマーケット、ホバート市内もみれなかった。。+ラベンダー畑も絶対訪れたいので再訪確定です♪また来年・・・。このあとシドニーに向かいます。
    最後までご覧頂きありがとうございました。

• M-koku1さん 2008/07/23 06:08:38
    パンにキャンディーにチョコレート工場
    孔雀の件は納得です。
    鳥が好きなもので、つい書き込んだだけです。
    他意はありません。

それにしてもタスマニアって、
    タスマニアデビルのことしか知りませんでしたが、
    実においしそうな島ですね。
    私には毒かも。
    パン大好物、キャンディー大好き、チョコレート中毒ですから…
    ^^;

こちらの旅行記もなかなかいいですね。
    大嫌いなカンガルー(獰猛なんですもの)が
    かわいく撮れているので、一票です。

M

akaneさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る