ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、CANADAへ入国。<br />昼ごはんに有り付けず、軽く?食べて、<br />あまりに歩きすぎてホテルで一休みです。<br />

ANAで行くカナダ5日間の旅 3日目(3)

2008/03/15 - 2008/03/15

さなさな

さなさなさん

またまた、CANADAへ入国。
昼ごはんに有り付けず、軽く?食べて、
あまりに歩きすぎてホテルで一休みです。

アメリカから戻り、カナダへ2時間程で戻りました。
    ご飯に有り付けず空腹で死にそう・・・。
    先に、ハーシーズが有ります。

クリフトヒルのホテルから1分程度もお店。
    まずは、お決まりのBEERで喉を潤し。
    Sサイズでも顔サイズ・・・。
    まあ、日本の中ジョッキ〜大ジョッキの大きさ。
    量も多いけれど1杯800円程度。

メニュー。

海老を揚げて、甘辛いソースで絡めたもの。
    美味しかった!
    ご飯と一緒でもいけちゃう感じ・・・?
    それにしても量が多い・・。

顔サイズはあるだろう、ハンバーガー。
    半分に切って2人で分けて頂きました。
    これで十分すぎる量です。

ホテルのお部屋からの眺め。

部屋に戻りしばし休憩。
    起きたら夜でした。
    今日は、朝の霧が嘘のように澄んでいるみたいで
    夜のナイアガラのライトアップがとっても綺麗。

白のライトアップって一番綺麗かも。

ここがライトアップの操作盤みたい。
    色を自分の好きな色に変えるツアーがあります。
    食事つきでだいたい$90前後。
    私達は申し込みしませんでした。
    ツアーに参加した人に聞いたら、
    ご飯が異常に不味くて食べられなかったそう・・。

食べるお店を探しながら、ホテルまで戻りました。
    でも、なかなか良いお店が見つかりません。
    昨日行った、お店のそばに人気のイタリアンが有る事思い出し、歩いて向かいました。
    ホテルからは徒歩5分程度です。

雰囲気も悪くありません。
    窓側に通され、外を眺めながらの食事です。
    日本人は居なかったな。
    遅い時間だったからかな?

やっぱり、最初はこれで。
    カナダビール、意外と美味しいです。

一番、シンプルなサラダを注文。
    お野菜が豊富な国は良いですね。

パン付いてきましたが、多分これから大量に来るだろうパスタに備えて食せず。

トマトソースのパスタ。
    こちらの味は少しイマイチかも。

カルボナーラ。
    半端じゃない量。
    これだと解りづらいと思いますが。

厚さで解りますか?
    多分、200gはあったはず。
    でも、お味はGOOD。
    私は、麺好きでその中でも太麺好きなので。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る