ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝は毎晩、日没と同時に虹色に照らされます。ナイアガラの滝のイルミネーションは1925年以来 Niagara Falls Illumination Boardにより運営されています。<br /><br />ナイアガラ滝のライトアップにより、訪れるすべての人々にナイアガラの力強い美しさを夜間も楽しんでいただこうという試みは、今を遡る事約140年程前に始まりました。1860年に、滝のライトアップという素晴らしい試みはPrince of Wales卿の当地訪問を際に行われました。約200個の色とりどりのカルシウム灯を始めとした各種のライトがアメリカ滝周辺の丘の上部と下部、またカナダ側の道路下の渓谷とカナダ滝の背後に設置されました。これらのライトはベンガル・ライトと呼ばれ、海上で船舶に危険信号を送る際に使われていたものでした。<br /><br />電力消費量を抑えながらこれまでの2倍の光量を得る事ができるようになりました。現在は、直径76センチのキセノン・ライトが全部で21基、ナイアガラの滝をレインボーカラーに染めています。18基がアメリカ滝の正面、クイーン・ビクトリア・プレースの隣にあるイルミネーション・タワーに設置され、3基はその下の道路に近い場所に設置されています。それぞれのキセノン・スポットライトは最大39,000万ビームを作り出し、その照明度は25,000万キャンドルパワーに匹敵します。<br />(http://locale.niagaraparks.com/aboutus/ja/illumination.phpより引用)<br /><br />ナイアガラの滝ライトアップについては・・<br />http://www.youtube.com/watch?v=Gdq85sSv400&amp;NR=1<br /><br />秋のカナダ・グランド周遊10日間<br /><br />9月29日(水)8日目<br />09:00:ホテル発<br />【大自然の大迫力!ナイアガラの滝観光(約3時間)】<br />テーブルロック(下車)、霧の乙女号(乗船)で滝壺まで迫る。<br />13:00:ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策 ワイナリー見学<br />【宿泊地:ナイアガラ エンバシースイート ナイアガラフォールズ泊】<br />

カナダ44 ナイアガラの滝夜景を眺めてディナーを ☆帰国前日の想い出

2010/09/29 - 2010/09/29

マキタン

マキタンさん

ナイアガラの滝ライトアップについては・・

秋のカナダ・グランド周遊10日間

9月29日(水)8日目
09:00:ホテル発
【大自然の大迫力!ナイアガラの滝観光(約3時間)】
テーブルロック(下車)、霧の乙女号(乗船)で滝壺まで迫る。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

新婚さん・誕生日の方にお祝い

添乗員さんからプレゼント

ホテルの窓から

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る