月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡本太郎さんゆかりの温泉にお邪魔しました。吉奈温泉です。<br />伊豆修善寺からタクシーで。<br />こじんまりしたお宿、継ぎ足し継ぎ足しのお宿で<br />いろいろなところにボロが・・・。<br />しかし、貸切風呂が多く、カップルでおしのぶには<br />ぴったりの宿でした。お食事も伊豆らしく桜海老の<br />オンパレード。名物の桜海老鍋やイセエビなどもいただき<br />満足のできるものでした。ただ、仲居さんがいまひとつ。<br />それが課題かな。<br />翌日は河津桜の満開日に突入!<br />バスで桜を見ながら、河津へ抜けました。<br />あんなに満開ですばらしい桜は初めて。屋台もバリエーション<br />多くて、観光客でごったがえし。かえって川を歩いたほうが<br />風情がある雰囲気でした。でもこんなジャストタイミング!<br />幸せ♪<br />

岡本さんご用達の場所&河津桜

2008/03/07 - 2008/03/09

yukirinrin

yukirinrinさん

岡本太郎さんゆかりの温泉にお邪魔しました。吉奈温泉です。
伊豆修善寺からタクシーで。
こじんまりしたお宿、継ぎ足し継ぎ足しのお宿で
いろいろなところにボロが・・・。
しかし、貸切風呂が多く、カップルでおしのぶには
ぴったりの宿でした。お食事も伊豆らしく桜海老の
オンパレード。名物の桜海老鍋やイセエビなどもいただき
満足のできるものでした。ただ、仲居さんがいまひとつ。
それが課題かな。
翌日は河津桜の満開日に突入!
バスで桜を見ながら、河津へ抜けました。
あんなに満開ですばらしい桜は初めて。屋台もバリエーション
多くて、観光客でごったがえし。かえって川を歩いたほうが
風情がある雰囲気でした。でもこんなジャストタイミング!
幸せ♪

レンタカー JALグループ

さかやさん名物の酒。ホントに酒屋さんだったそうで。お部屋に入るといただけます。
    チェックインのときには和菓子とお抹茶で。
    素敵ですね、老舗は。

河津桜でございます。まさに満開!

お食事でございます。
    桜エビだらけの御食事。
    非常に上品な味付け。
    仲居さんいわく、こんな深い山奥、これくらい
    しませんと・・・ですって。