ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロ編に続いてのルクソール編です。<br /><br />ルクソールでは、SONESTA ST.GEORGE HOTEL LUXOR<br />に泊まりました。<br />ナイルビューの素晴らしいお部屋でした♪<br /><br />個人的にはカイロよりもルクソールのほうが好きです!<br />ルクソールの神殿や葬祭殿は本当に素晴らしい。<br />暑さは半端ではありませんでしたが、<br />その分、強烈に記憶に残ること間違いなし!!!<br /><br />ホテル近くのタイ料理屋のグリーンカレーが<br />美味しくて2回も食べに行きました。<br /><br />最終日に乗った気球は本当にオススメ☆<br />高いところが苦手ではないならぜひ乗ってみてください。<br /><br /><br />ルクソールを満喫した後は、帰国のためにカイロで一泊。<br />ここでは空港近くのInterContinental Hotel CITYSTARS CAIRO <br />に泊まりました。<br /><br />とってもキレイで1泊しかしないのがもったいない感じです!!<br /><br />1階のお部屋だったので、窓をあければすぐプールです。<br />プールにいると、ドリンクのサービスがありました!<br />感動♪<br /><br />また、シティスターズのショッピングモールも<br />オシャレでなかなかよかったです!<br />ブランドも入っていたのでエジプトにしては、<br />結構いいお値段のものが揃っていました。<br />日本でお買いものする感じとあまり変わらないです。<br />ラムセスヒルトン近くのショッピングモールとは<br />全然違った雰囲気でした。<br /><br />エジプトのジュースはどれも味が濃くておいしいです☆<br />

アフリカ大陸初進出☆エジプト ルクソール~カイロ編

2007/07/16 - 2007/07/22

kitoaloha

kitoalohaさん

カイロ編に続いてのルクソール編です。

に泊まりました。
ナイルビューの素晴らしいお部屋でした♪

個人的にはカイロよりもルクソールのほうが好きです!
ルクソールの神殿や葬祭殿は本当に素晴らしい。
暑さは半端ではありませんでしたが、
その分、強烈に記憶に残ること間違いなし!!!

ホテル近くのタイ料理屋のグリーンカレーが
美味しくて2回も食べに行きました。

最終日に乗った気球は本当にオススメ☆
高いところが苦手ではないならぜひ乗ってみてください。

ルクソールを満喫した後は、帰国のためにカイロで一泊。
に泊まりました。

とってもキレイで1泊しかしないのがもったいない感じです!!

1階のお部屋だったので、窓をあければすぐプールです。
プールにいると、ドリンクのサービスがありました!
感動♪

また、シティスターズのショッピングモールも
オシャレでなかなかよかったです!
ブランドも入っていたのでエジプトにしては、
結構いいお値段のものが揃っていました。
日本でお買いものする感じとあまり変わらないです。
ラムセスヒルトン近くのショッピングモールとは
全然違った雰囲気でした。

エジプトのジュースはどれも味が濃くておいしいです☆

タクシー
エジプト航空

ルクソールについて最初にしたのは
    ファルーカに乗ったことです。

この小さな船がファルーカです。
    ナイル川にたくさんのファルーカがあって
    クルージングを楽しめます♪

西の谷に沈む太陽。

アフリカ大陸にいるんだなぁ〜と
    感じずにはいられない一枚。

ファルーカから見たウィンターパレスホテル。
    このホテルでランチしました。

夜のルクソール神殿

入り口です。
    ライトアップされてキレイ。

• 壁画

壁画

バクシーシおじさんと。
    「いい場所知ってるよ!」といって案内しては
    チップを請求するおじさん。

あなたの場所じゃないでしょ〜〜〜!って
    思うのは私だけでしょうか・・・

ルクソール二日目。

早朝にハトシェプスト葬祭殿。
    一番楽しみにしていたところ。
    素晴らしい景色に感動でした。

立派な柱

この壁画、こんなに色が残っていてスゴイ!!

王家の谷。
    ツタンカーメンのお墓も見てきました。

ルクソール三日目。
    暑いのでお部屋でダラダラ。

ベランダからの景色

ベランダからの景色?

ベランダの真下にあるプール

太陽光線がスゴイ!!!

ベランダからみた西の谷

ちょっと涼しくなってから
    カルナック神殿へ。

スフィンクスの下にはファラオがいます。

この柱には何が書かれているんだろう・・
    読み解けたら面白いでしょうね!!

いい加減、日陰が恋しいです。

オベリスク大好き。
    なんか好きなんです。

ルクソール最終日。

早朝気球に乗りにいきました。
    ホテルの近くの代理店?で申し込みしました。
    ガイドブックに乗っている料金より安かったみたいです。
    (要英語力!!)

燃料投下中!!

どんどん飛び始めます。

気球からみたハトシェプスト葬祭殿

こういうところにも人が住んでいる!
    まるで映画を見てるようでした。

気球からの日の出。

あと数時間したらこいつがギラギラしてくるのです。。

ずいぶん高いところまで上がります!

本当にたくさんの気球が飛んでます。
    流行ってるのかな?

気球を満喫した後はカイロへ。

やり残したことをやろう!ということで
    ハンハリーリに行って
    ヘナタトゥーをやってもらいました。

私のイメージで・・ということで書いてくれました。

インターコンチのシティースターズホテル。

本当にステキなホテルでした。

エジプトの若者に人気だとか!

窓を開けるとすぐプールです。
    もっといたかったなぁと思うホテルでした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 400円/日~

エジプトの料金プランを見る