バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な島が点在するバンクーバー島の涼しい夏。

水上飛行機で行くバンクバー島のすすめ

2007/07 - 2007/07

ともかず

ともかずさん

素敵な島が点在するバンクーバー島の涼しい夏。

レンタカー
JAL

バンクーバーの沖のバンクーバー島に遊びに行きました。バンクーバーの国際空港からタクシーで10分くらいの水上飛行機乗り場からバンクーバー島のナナイモまで飛びます。30分くらいだったと思う。

乗り場の周りには一件レストランがあるだけで、着いたすぐだったのもあり、ぼーっと待ちます。

いよいよ乗り込みます。乗客は5人乗れます。

おお飛んだ、飛んだ。初めてだったので、どきどきとわくわくとが入り乱れてかなりあがります。

割と低い所を飛び続けます。遠くの山がきれいで外ばっかり見てます。

少し高度が下がってバンクーバー島が近いのがわかります。

着水します。このときが一番緊張する。当たり前ですが、地面に降りるのとは感覚が違います。水に降りるのって結構好きになりました。

ナナイモにつきました。清潔感のある静かな港町です。

ナナイモからボートに乗ってパブがある小さな島のB&Bが僕らの宿です。

ウエルカムの食事はバッファローのハンバーガー。油の少ないパテですごくおいしかった。

隣の島は自然公園になっていて干潮のときは歩いて渡れます。ものすごい量の牡蠣がそこら中にいます。

隣の島はキャンプ場もあって散策しがいのある大きい島です。

住める方の島には店が一軒だけあります。それがパブです。定期船はここを発着します。

中はこんな感じ一番人気は地ビールです。夜が更けてくるとみんなバンドの前で踊ってます。

つりとかしながらのんびりすごしてます。

釣れました。結構釣れるらしい。僕だけ釣れなかった。

釣れたのを食っちゃいました。自分が釣ったやつを食うってのはいいね。でも、僕は釣れてない。

カヌーとかも借りました。

まだ釣ってます。

でも釣れなかった。

ナナイモには沢山レストランがあります。
    港にあるブリトー屋さん。ボリュームはもちろん満点。

バンクーバー島の北側を探検

途中の休憩所的な所の屋根になぜかヤギ。珍しそうに写真に収めているカナダ人。

そこのアイスを食ってみた。大味な感じであんまりおいしくないが、ボリュームは満点。

北側では森を探検しました。

帰りに寄ったレストランの下でがんがんサーモンさばいてました。

道沿いにはこんな大きな木が生えてます。

宿の犬とも仲良くなりました。こいつ、ボールを投げるのを待ってる。ちょっと凶暴です。

猫もいます。帰る頃にはすっかり仲間になりました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る