デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とインドに行ってきました。インドは怖いイメージがあって興味がなかったけど、ある日からインド~!!ということで、行って参りました。<br />結果、インド最高(*^_^*)また絶対行きたい♪<br /><br />ルートは<br />ムンバイinーアウランガーバードーアフマバーダードーアグラーデリーout <br />2週間で周りました。<br /><br />**ここではデリーとアグラ編です。**<br /><br />

インド女2人放浪記★~デリー・アグラ~

2007/11/01 - 2007/11/13

miomao

miomaoさん

結果、インド最高(*^_^*)また絶対行きたい♪

ルートは
2週間で周りました。

**ここではデリーとアグラ編です。**

鉄道
キャセイパシフィック航空

ニューデリーに到着!
    今回はAC付きのいい座席だったので、ものごいにびびることもなく快適な列車の旅でした。

車内ではインド人家族と初めて日本人の方と会いました。食事も毎回ついてて、今までがしんどかったんだなぁと納得。

デリーは勝手に怖いところと思っていたので気を引き締めて早朝に到着なり!

ホテルはメインバザールを避けて何件か回り、良い所にチェックインできた♪

メインバザールにてやっとショッピングができた♪やっぱ土産物めぐりは楽しいのぉ。

そして夕陽の傾くラールキラーへ。
    ここもインド人観光客ばかり*_*
    若い男どもがぶらぶら遊んでるー。どこでも外人と写真撮るのがはやりなんやなぁ。

インド人がいっぱいで入場するのに並びました。
    それなのにチケット買う場所が分からず見過ごしていたので再度並ぶはめに。。

ラールキラーは夕日に照らされてとてもきれいでした。でもインド人を見ている方がおもしろかったです。

この日はアグラへ。
    朝5時位からローカルのバスターミナルに行ってアグラへ。
    何十台もバスがあってどれもアグラ行き。運ちゃんが口々に乗れ乗れいうけどどれ乗ったらいいんかい!結局前方人がちらほら乗ってるバスへ。

5時間のバス。すきまガラスでめちゃくちゃ寒かったー。。(T_T)寒いので寝るしかないので本気で寝に入りました。

ここでポケットに札束を入れていたら落していたらしく、親切なインドの方に拾ってもらっちゃいました。毎回こういう事してしまう。。

降りる場所もタージマハルの近くまで行ってもらい、インドってほんと親切。

何故か皆と違う道からタージマハルに到着!
    この建物を超えると・・・

おーー!!

ついにやってきたんだなぁ。

とても幻想的。

なんだか不思議なタージマハル。

タージマハルには女の子のサリーがとても冴える。
    かわいいな〜♪私も着たい!!

タージマハルの裏には川が。

シャツ派手やな〜。

女性は赤ちゃんからおばあちゃんまで皆おしゃれ。
    素敵!

ジャンプしとこ!

アグラはこじんまりした町で下町?っぽい。
    もちろん牛さんものんびり。

次にアグラ城へ。
    正直ラールキラーとかぶる!?

アグラ城からのながめ。

ムガル帝国第5代皇帝シャー・ジャハーンが幽閉され、この景色を見てたんだな。。

このタージマハルの向かいに黒いタージを私も描いてしまう。。

猿も観光かい。

たっぷりアグラを満喫!

さて、ここからが大変でした。。
    帰りもローカルバスを乗ろうとしたら乗車率180%。男どもが次々と飛び乗る様子にこれはダメだと。リキシャのおっちゃんに頼んで旅行会社に連れてってもらい帰りのバスをなんとかゲット。ローカルバスよりすごい高いけどここは柔軟に。。リキシャのおっちゃんもいい人でよかった。

このバスも。。普通にアグラーデリー間を往復するバスだと思ったら突然お寺観光をすることになり何も持たずに下車。
    後からわかった事だけどマトゥーラというクリシュナの聖地に私は降り立っていました。カメラも持っていなかったので今はまやかしに遭ったとしか思えない程怪しいでも素敵な場所でした。インド人に囲まれ必死に説明を聞いて。。

何が起こるか分からない、まさにAmazing India☆

初めてのインドは今まで行かなかった事を本当に後悔しているほどいい所でした。

もっとたくさん回ってもっと深く知っていきたいな。

ムンバイの駅で立ち食いしたスナック。マサラドーサかな??
    何故か毎回違うの頼んでるつもりなのにこれにあたってしまっていた!!

エローラで食べたターリー。二人でも十分な量。

もちろんラッシーにも挑戦♪生ぬるかったけど結構いけます。

アウランガーバードのすっごーく怪しい雰囲気ただようレストランで★
    お香が漂いすぎ。でもお店の人は親切♪

ひよこ豆!!食べても食べても豆が!お腹によさそうw

アフマダーバードではレストランがなくポテチでお腹を満たす(泣)でも!インド独特の味おいしい!

インドのカレーはスパイシーが独特でさすがの私も辛かった。

でも!ベジタリアンフードがすごくいけた!カレーもミックスベジタブルでノットスパイシー!にしたらおいしかった〜〜(^_~v

チャパティだけでももく?いける。

これもおいしかったな〜

さすがにカレーだけで参ってしまったけど、お腹も下さず日本にいる時より順調でした。

マクドナルドもインドではファミリーレストランです。

コロッケがハンバーグになっててうま♪

バイバイ

miomaoさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る