シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいミートパイが食べたくなったので<br /><br />20年ぶりにシドニーへ!<br /><br />なんと物価が2倍近い・・・バブリーな状態でした・・・<br /><br />

ぷらっとシドニー! コアラパーク

2008/03/09 - 2008/03/15

下山正志

下山正志さん

美味しいミートパイが食べたくなったので

20年ぶりにシドニーへ!

なんと物価が2倍近い・・・バブリーな状態でした・・・

鉄道 タクシー
JAL

今回もJALでGO!

高速が空いていたので 少々早めの到着

JALのラウンジへ!

美味しい赤ワインを ぐびり♪

大好きなオマール海老と蟹のスープ♪

そして季節のおこわと お漬物などを頂きました!

今日は休日出勤後に空港へ向かい少々疲れ気味なので

軽く仮眠をとり 危く送れそうでした・・・

危ない危ない・・・

マッサージチェアーだったら きっと

心地よさのあまり 爆睡してしまって

館内アナウンスで 大恥をかくところでした!

飛行機でも赤ワインを ぐびり!

・・・いまいちです〜

この映画先行上映で 結構楽しめました!

二度目の軽食は ミート入りクロワッサン!

こちらは 美味しゅうございました♪

飲み物は エビスでしょ!

んで あっという間に キングスフォード空港に到着

チェックインには 時間が有るので

ロビーに荷物を預かり ダーリングハーバーあたりをうろうろしました!

この辺は船好きの私に 飽きることも無く過ごせます

むかしの船や スピードボートまであります

シドニー水族館の入り口は サメの口!

ダーリングハーバーから見える

シドニータワーです!

滞在中の物資をタウンホールにある

ウールワースで調達しました!

シドニーには 丈夫な方が多いです!

こんなかわいいポスターが 結構ありました!

夕方遅めにやっとチェックイン!

すると・・・スーツケースの鍵が開かない・・・

何度やっても開かない・・・

エースに連絡しても埒が開かない・・・

鍵の所だけなら修理費用は1万円・・・

しょうがないのでホテルでペンチを借りて
    壊してこじ開けました・・・
    こんな事は初めて・・・

初日の夜は 中華街で一番混んでいるお店で
    軽く済ませました!

でも結構美味しかったです!
    値段も安いし さっぱりしていて!

二日目の朝も 夕べと同じお店で

モーニングセット!

こちらも美味しかったです!

二日目はハーバーブリッジ〜オペラハウスへ

200?位でハーバーブリッジのてっぺんを
    歩いてわたるツアーが有るらしいです!

この写真で解るかなァ〜 人の影

こんなところをお金を出して3時間もかけて
    渡る人の気が知れません・・・
    200?もらっても渡るかどうか・・・

渡った方・・・ごめんなさい!

おきまりです!

日本のマジシャンも頑張っていました!

昇るなと書いてあるので 片足だけ昇る振りをしたら

警備の人に 思いっきり叱られて へこみました・・

今夜はパーティがあるらしく

きれいなお姉さんが 何度も何度も

テーブルクロスにアイロン掛けをしていました!

タウンホール駅から程近い レストラン

ママズキッチンイタリアンが美味しかったです!

グルゴンゾーラのトマトソースペンネ!

結構コクがあります

マッシュルームとハムのピザ!

こちらはチーズの香りが良かったです

がっっ

このお店もBYOだと思いワインを持ち込んだら
    駄目だしをくらい 本日2度目のへコミです・・・

翌日はフードコートでサラダ

ケバブ

ヨーグルトを頂き まごしどさんお勧めの

コアラパークへGO!!!

汽車でタウンホール駅からペナントヒルズ駅へ

駅は札幌と同じく煤で真っ黒けのけでした!

ここからはバスで行きます!

約15分で到着します!

バスには何故か天井に 非難口が付いていました!

早速コアラにご対面!

この子は8ヶ月の赤ちゃんコアラです!

赤ちゃんじゃなくてもかわいいのに

この赤ちゃんはなんてかわいいんでしょ♪

そしてショータイムになると 寝ているコアラを起こして 触らせてくれます!

なでなで なでなで なでなで

もんのすごく 柔らかくて ふわふわ

あたたかいです!

つぎはカンガルーです!

最初はおとなしかったんですが

大きなボスのようなカンガルーは

パンチしてくるので注意しましょう!

カンガルーの寝顔 かわいいでしょ!!!

夜行性なので 昼はほとんど日陰でねています

やさしくなでると気持ち良さそうです!

カンガルーも毛が柔らかくて ふわふわです!

それにしても 放し飼いで触り放題!

ほんとに良い動物園です!

しかも平日は観光客はほとんどいません!

入場料も安く地元の子供連れのお客さんが多いです

おいおい おらの足をかじるのは

やめてけれー くすぐったいー!!!

母性本能が強いらしく かなり大きくなった子供に

おっぱいをあげています!

この子はずっと遊んでくれて

最後は見送りまでしてくれました!

うる〜うる〜うる〜・・・

ウォンバット君もおりました!

そしてこの白いオームも人懐っこくて

とってもかわいいです

ハローなどと英語でたくさん話します

金網から出した頭をなでてあげると

気持ちよさそうにしています!!!

それでは往復チケットでシティに帰り

晩ご飯です!

シドニーは鉄道も高速も片側にしか改札がありません

それは出て行ったものは帰ってくるだろうと言う

大雑把な考え方に基づいています

それによって渋滞もだいぶ緩和されています

好きだなァ〜 こういう大らかな考え!

今夜は韓国料理へ

スンドフ鍋・・・結構本場に近いものがあります!

もちろん おまけもセットででます!

この日はシドニーから200kmはなれたポートスティ−ブンスヘ行きました!

大型のカタマラン艇を操船しました!

結構スピードがでて楽しかったです!

ハマー

えっ・・・

ハマーのリムジン・・・

笑えます・・・が・・・交差点で苦労しそう!

しっ・・・

渋谷???

ハーゲン ダッツ???

バーガーキング???

一番!

鉄板焼き???

面白看板シリーズでした!!!

タイ料理の店でトムヤンクンをいただきました!

ずっとパクチーが苦手だったのですが

今回克服したので、今度はタイに行きタイなァ〜

州立美術館!
    こちらは大変お勧めです

無料できれいで大きくて展示品も多数あります

日本の浮世絵や日本刀などもありました

鬼の念仏

• 達磨

達磨

ミートパイで有名なハリーズカフェ!

かな〜りレベルが落ちていました・・・

やめといたほうが無難です

シドニー海洋博物館

こちらも無料でとても良い施設です!!!

実物のヘリコプターや

ヨットなどが多数展示されています

5ドルステーキのお店

ラムを頂きました、かなり美味しいです♪

海洋博物館のすぐ近くのお店

こちらのラムステーキも大変美味しゅうございました

シドニーではいたる所でお寿司を売っています!

アボガドサーモンロールこれは美味しいので

ぜひ一度試してみてください!!

最終日はシドニーフィシュマーケットヘ!

楽しみにしていた、生牡蠣にトライ!

新鮮で臭みも無く美味しいのですが

少々小ぶりでした!

産地ごとに分けられて売られています

海老もまあまあ美味しかったです!

ここのお店がジモティで賑わっていて

一番新鮮で値段も安かったです!

キングスフォードのサクララウンジへ!

成田に比較するとどうしても・・・

今回のお土産です!

実はオーストラリアはチーズが美味しくて安いです

日本のチーズ輸入量NO1はこの国です!

ジャンピー!

こちらのチーズ味美味しいですよ〜

意外に近くて楽ちんなシドニーでした!

• Noririnさん 2008/03/22 23:43:14
    楽しそうですね。シドニーって。
    sya-さん こんばんは。

シドニーへ行きたくなったきっかけ・・・美味しいミートパイが食べたくなったって凄っ!

コアラって和みますね。
    カンガルーの寝顔も可愛い。添い寝したいです♪

シドニーに中国ばりのパクリショップあるんですね。
    バーガーキングに失笑してしまいました!!

・・・で目的のミートパイ・・・残念な味だったとは・・・
    でもラムステーキは美味しそうですね。
    アボガドサーモンロールも食べてみたい!

シドニー・・・また行ってみたい国が増えました。
    Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2008/03/23 16:46:57
    RE: 楽しそうですね。シドニーって。
    nori姉 いらっしゃお!
    誰かの真似してみました(笑)

わりとおおらかな国らしく いろんなパクリがありました!
    もともと歴史の無い国なので 自国の食文化は乏しいです!

でもそのかわり雑多な国々の多種多様な料理が沢山味わえます♪

ミートパイの・・・もさることながら
    20年前に比較すると物価が倍になっていました!

今ならアメリカのほうがお得かもです・・・
    バブリーな感じでした!
    ニセコも買い占められちゃいましたし(笑)

でもやっぱり カンガルーやコアラにはとても癒されました!
    nori姉も癒されてきて下さい(笑)

下山正志さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る