赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前にもUP致しました<br /><br />北区立 「赤羽自然観察公園」にも<br /><br />   春が来ました。<br />北区HP<br />http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/facility/079/007980.htm<br /><br />赤羽自然観察公園ー?<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10193918/<br />赤羽自然観察公園ー?<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10194317/<br />初冬赤羽自然観察公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10205553/<br />春の赤羽の一部にもUP<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10129447/

小さな公園の小さな春 「赤羽自然観察公園」

2008/03/13 - 2008/03/13

義臣さん

以前にもUP致しました

北区立 「赤羽自然観察公園」にも

春が来ました。
北区HP

赤羽自然観察公園ー?
赤羽自然観察公園ー?
初冬赤羽自然観察公園
春の赤羽の一部にもUP

徒歩
その他

もうお馴染みの

北区立赤羽自然観察園

私の散歩コースですので、四季折々楽しんでます。

池のねこやなぎにも 春です。

田圃も冬も終わり

子供達の新学期をまって

田植えが始まります。

休憩、、はまだまだ。。

まゆみの新芽

現代の集合住宅

さぎも湧水の流れに

なだらかな 散歩道

うぐいすかぐらの新芽

落ち葉も大事に残されてます、

より「自然」をの観察園です。

なんの鳥でしょう。

立ち入り禁止の自然の雑木林、
    湧水の流れ、の小さな草原。

沢山の野鳥が集まってきますが。

池に来た野鳥ですが写真には難しくて。
    望遠で、、直ぐに飛んで行ってしまいました。

浅い、、

メダカの住む池

ここにも悠然と鴨

軽く一回り終了

目を上げれば屏風のように大集合住宅

完

• のんびり主婦さん 2008/03/16 16:59:42
    お〜おっ。
    義臣さん

こんにちは。

義臣さんの旅行記で、お花の勉強させていただきました。
    『ねこやなぎ』って、あんな花を咲かせるんですね。
    初めて見てびっくりしました。

のんびり主婦

義臣

義臣さん からの返信 2008/03/17 19:10:46
    RE: お〜おっ。
    のんびり主婦さんでも、
    私だって数年前までは知らなかったんです。
    なんて名前だろうな?言って歩いていたら通った人が教えてくれたんです。
      親切 喜しい
  • シベックさん 2008/03/16 09:56:00
    春のよそおい
    義臣さん、おはようございます。

赤羽自然観察園みせていただきました。
    いよいよ今年も、春が巡ってきましたね。
    木々の芽も吹き始め、柳の花もウグイスカグラの赤い花も奇麗です。
    鳥たちも春を待っていたように元気そうで・・。

シベック

義臣

義臣さん からの返信 2008/03/17 19:08:05
    RE: 春のよそおい
    シベックさん、ここへ来るとほっとする気持ちになります。
    野鳥も樹木も湧水で出来る池も、小さな花たちも、
    以前は軍事基地でそれが開放されて此処まで来るのには、
    大変な苦労があったとは思えない穏やかさです。

義臣さんのトラベラーページ