コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダからセビージャ、コルドバを経由してマドリッドへ。その間の観光は、ロンダ渓谷、ヘレス・デラ・フロンテーラ、ヒラルダの塔、メスキータ、プラド美術館、スペイン広場、トレド大聖堂、セゴビア水道橋、白雪姫のモデル城など・・・・。<br />以下添乗員の言葉。<br />スペイン半周1800Kmバス+390Km新幹線の旅。どこも街は個性的、のんびりで明るく、空は青いし暖かかったし、笑っちゃうガイドがいたりして、安全運転のクソまじめなアンジェロも印象的でした。同じプランのツアーより楽しいことが沢山あった気がします。今回はタイミングがよかったので普段見られないものまで見られたような気もしています。皆さんが旅を楽しんでおられる気がして添乗させていただいたことを心より感謝しています。<br /><br /><br />

2005年冬スペイン旅行3 コルドバ

2005/01/16 - 2005/01/25

masuda_kiyosi

masuda_kiyosiさん

以下添乗員の言葉。

21,Jan.,Rondaのヌエボ橋

21,Jan.,Rondaの白い町並み

21,Jan.,Rondaでの昼食

21,Jan.,Rondaの教会

21,Jan.,Rondaの町

21,Jan.,Sevillaの夕食はフラメンコショウを見ながら

21,Jan.,Sevillaの夕食のデザート

22,Jan.,Sevillaのスペイン広場

22,Jan.,Sevilla、セビリア万博(1929)の痕跡

22,Jan.,Sevilla、スペイン広場

22,Jan.,Sevilla、スペイン広場

22,Jan.,Sevilla、世界3番目と言われる大聖堂と高さ98mのヒラルダの塔

22,Jan.,Sevillaの街路樹オレンジは見事でした

22,Jan.,Sevilla、ヒラルダの塔と街路のオレンジ

22,Jan.,Sevillaの町の小路

221,Jan.,Sevilla、ヒラルダの塔の鐘楼内部

22,Jan.,Sevilla、ヒラルダの塔よりSevilla の町

22,Jan.,Sevilla、ヒラルダの塔より大聖堂とSevillaの町

22,Jan.,Sevilla、セビージャの大聖堂

22,Jan.,CordobaからMadridへは新幹線

22,Jan.,Madridの夕食は和弁当

23,Jan.,Madrid、スペイン広場

23,Jan.,Madrid、スペイン広場

23,Jan.,Madrid、スペイン広場 (ドン・キホーテ像をバックに)

23,Jan.,Madridのランチ

23,Jan.,Toledo全景、(左)尖塔がカテドラル、(右)の大きいのがアルカサル

23,Jan.,Toledo全景

23,Jan.,Toledo外周をバスで巡る

23,Jan.,Toledo、スペインカトリックの総本山カテドラル

23,Jan.,Madridで夕食(メインディッシュは豚の丸焼き)

23,Jan.,夕食後レアル・マドリード対マジョルカの本物を観戦(大久保も出場) (3:0)

24,Jan., Segoviaのローマ水道橋

24,Jan., Segoviaのローマ水道橋

24,Jan.,Segoviaの町の大聖堂

24,Jan.,Segoviaにあった白雪姫のモデルになったお城

24,Jan.,Segovia白雪姫城の中

24,Jan.,Segoviaの観光を終える頃俄かに怪しい雲

24,Jan.,Segoviaにあった白雪姫城

24,Jan.,スペイン旅行の締めくくりはMadridでのサーモンランチ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る