デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は8日間でロス周辺とデスバレーに<br />行ってきました♪

LA & Death Valley NP ロサンゼルス & デスバレー国立公園

2008/02/02 - 2008/02/10

ミミ。さん

今回は8日間でロス周辺とデスバレーに
行ってきました♪

2.0
2.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

1日目

早朝3時半起きでニューヨークJFK空港へ

ロスに到着し、チェックイン後にレンタカーでマンハッタンビーチ周辺をドライブ

マンハッタンビーチ

この日の午前中はあいにくの雨模様

ぽつんとひとり

何という花だろう?

宿泊ホテルはサンタモニカ・ビーチから徒歩3分

サンタモニカのミニ・ジェットコースター

青空に黄色のレールがまぶしい

2日目

風の強い日だったけれど、すっきりと晴れたので
    終日サンタモニカの街を散策

サード・ストリート・プロムナード

3日目

子供のエンターテインメントのためディズニーランドへ

たまたま座っていたところで撮影会がはじまった

撮影の合間に寄ってきてくれた・・・グーフィー?
    (ディズニーキャラはよく知らない・汗)

ダウンタウン・ディズニー

4日目

妙に早起きしてしまい、することもないので朝焼けをパチリ

そこからダイビングはムリだよ・・・

ロスは初夏のような陽気だが山には雪が

ディズニー2日目 (笑)

お城が小さくてびっくり

これまた偶然通りかかったミッキーと握手!

ウォルト・ディズニーの銅像

パレードを待つこと20分

そのあいだに子供が寝てしまい、そのまま退場〜

• 風船

風船

ホテルの部屋から花火を見る

5日目

朝ゆっくりと起きて、デスバレーへ出発!

デスバレーに近づくにつれて平らな大地が広がってきます

国立公園、ショション側入り口

普通なら入園料金所があるけれど、ここは園内の施設で
    個々支払うシステムになっています

• デスバレーは大塩原の谷<br /><br />このバッドウォーターは海抜 -85.2m 地点

デスバレーは大塩原の谷

このバッドウォーターは海抜 -85.2m 地点

塩の結晶

雨のあと

宿泊はファーニスクリーク・ランチ

入り口の門

ジェネラルストア、レストランなどが併設されていて便利です

夕陽が赤い岩に映えます

ホテルのプールと夕焼け

6日目

この日は園外のゴーストタウン、ライオライトへとドライブ

ここは1905 〜 1910年にゴールドラッシュでにぎわった街

…でも約100年前ってそんなに昔のことでもないような??

からからに乾いた大地に根付く植物

ジェネラルストア跡

かなり大きな銀行跡

お昼にいちどホテルまで戻り、食事を摂ってから再出発

ホテル内のレストラン

ファーニスクリークから南へ走る

ほぼ一年中不毛の地だけれど、初春の雨で一気に花を咲かせるデザート・サンフラワー

バッドウォーター手前の塩原

強い日差しに結晶化する塩

厳しい自然環境に耐える植物

毛? の生えている植物が多かったような気がします

今年は例年以上に雨量が多かったよう

これも塩の結晶

棒状になった塩は長いもので 1.5cm ほど

岩ばかりの風景にこの花の黄色が心をほっとさせます

夕方はアーティスツ・パレットという一方通行路をドライブ

アップダウンのはげしい小道をゆっくりと

色とりどりの岩が、正にアーティストのパレットのよう

思わず息を呑むほど、この日の夕焼けは美しかった

迫り来るような赤の空

夜中によっこら起き出し車を飛ばして30分
    久々に見た満天の星空

山の向こうにはラスべガスのあかり

7日目

早朝のバッドウォーター付近

朝なのに鳥も鳴かず、風の音もしない

自分の耳鳴りしか聞こえない完全な静寂の世界など
    これが初めてだ

枯れた草

これからロスへの帰路につく

パイプオルガンのような山

• <br />砂丘

砂丘

7時間のドライブを経て、ようやくサンタモニカに到着

8日目

とうとう最終日

この日はロスの友人と会ったり買い物をしたり、ゆっくりペースですごすことに

気持ちのいい朝

街中にきれいな花が満開

みずみずしいピンクの花

ホテルの池のおさかなさんたちと

部屋からの眺め

茄子の花では…なさそう

これぞロサンゼルス! という1枚 (笑)

夜のフライトまで食事をしたり、ブラブラしたり

メインストリート

比較的短期の旅行だったけれど、アクション満載のいい旅でした♪

• M-koku1さん 2008/07/18 23:57:11
    デスバレー
    ミミ。さん

デスバレーの塩の結晶、見てるだけでお肌が傷みそう・・・
    喉もしょっぱくなったりして

モニュメントバレーとデスバレーは一度行ってみたいところです。
    実現性はかなり低いのが残念。

珍しい砂漠の風景写真のところどころにでてくる
    かわいらしいお花の写真、
    いいですね。

チップマンクスもかわいい!!!

8月は一ヶ月ほどそちらアメリカに出張で滞在になりそうです。
    と言っても相変わらず田舎に、なんで
    旅行記は期待できません。 (T_T)
  • ツーリスト今中さん 2008/04/23 23:52:18
    アメリカの国立公園(*^^)v
    アメリカはハワイ(ハワイ島、マウイ島)とアラスカ(2回)しか
    行ったことがありませんが「ミミ。」さんを始め
    いろいろな方の米国の国立公園の旅行記を拝見すると
    「さすが国立公園発祥の地」だと思います。
    いつの日にかゆっくり行って見たいものです。

一票投じて失礼します。

ミミ。

ミミ。さん からの返信 2008/04/26 22:25:49
    RE: アメリカの国立公園(*^^)v

ツーリスト今中さん

ご記入 & ご投票ありがとうございます!

ハワイもアラスカも、行きたいと思っていてなかなかチャンスがない
    ところです。
    その昔 『 Northern Exposure 』 という アラスカを舞台にした米ドラマ
    があったのですが、あの大自然と人口の少なさ (笑) に今でも憧れを
    抱いています。 2度も行かれたなんて羨ましい!

北海道も本当に素敵なところですね。
    またゆっくりお邪魔させてください。

ミミ。
  • THE NERDさん 2008/04/17 14:48:05
    ステキな写真ですね。
    どうも、ミミ。さん。アメリカに帰ってきました。

ロサンゼルス & デスバレー国立公園、ステキな写真がたくさんありますね♪
    マンハッタンビーチの写真、特に好きです。砂浜の波打ち際にたたずむ鳥、特にいいですね。ナイスショット!
    私のマンハッタンビーチのちょっと南のハモサビーチに良く遊びに行きます。で、マンハッタンビーチまで散歩したりして。
    一番好きなビーチはもっと南にある「ハンティントンビーチ」です。

Nikon D80で撮ったのですね。いいカメラをお持ちですね♪
    ミミ。さんが、画(景色)を見てどこを切り取りたいのかがよくわかります。

また来ますね!

ミミ。

ミミ。さん からの返信 2008/04/20 09:13:17
    RE: ステキな写真ですね。
    LeoNerdさん

おかえりなさ〜い & 書き込みありがとうございます♪
    横浜の旅行記を拝見しました。桜が満開でいちばん良い時期に帰られ
    たんですね〜 羨ましいです o(><)o

ハンティントンビーチですか・・・ 実はロングビーチまで下りてから
    海岸沿いを戻って来たのですけれど、それならもう少し足を伸ばせば
    良かったなぁ・・・。
    来月1ヵ月ほど出張でLAに行くことになりそうなので、そのときに
    行ってみようと思います!

またお邪魔させてくださいね〜♪

ミミ。さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る