浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は浅草まで散歩に・・・。<br />いやいや。仕事ですよ。仕事。<br />仕事で番傘を使うんです。それを探しにいったわけです。<br />久々の浅草何年ぶりでしょうか?<br /><br />天気も最高によかったので散歩日和になりました。<br />あ・・。<br />仕事ですから。仕事ですから・・・。

浅草番傘さがしの旅

2008/03/11 - 2008/03/11

よもぎ

よもぎさん

今日は浅草まで散歩に・・・。
いやいや。仕事ですよ。仕事。
仕事で番傘を使うんです。それを探しにいったわけです。
久々の浅草何年ぶりでしょうか?

天気も最高によかったので散歩日和になりました。
あ・・。
仕事ですから。仕事ですから・・・。

やってきました。雷門。
    横撮りっ。

縦撮りっ。

記念撮影。
    すっかりおのぼりさん。です。

仲みせは相変わらず観光客でいっぱいでした。

本日おめあての番傘やさん。

こんな感じの小さなものから

もっと小さいサイズ。
    ほんと1つに番傘いえどもイロイロある。

もっともっと小さいサイズのもの。
    あ、大きいのとるのわすれました。
    お店の人に話を聞いてる時にも外国の方が何人も買っていきました。
    やっぱ人気なんすね。

名物あげまんじゅう。
    これ食べたかった!

早速揚げたてを食す。

抹茶味とかぼちゃ味を買いました。

かぼちゃ味。

ぱくっ。
    あんこもかぼちゃ餡でした。
    あんまりしつこくなくあまさも控えめでおいしかった。

あ、これも仕事ですから。

おなかいっぱいになったので
    「これ」やりに・・。
    「これ」はなんていうんでしょうか?
    そしてせっかく来たのでお参りをしました。

しっかし修学旅行生もいっぱいです。

他にはこんな反物やさんもあったりしました。
    いろいろあります。
    「和」なもの。

たのしー。
    これも勉強です。
    あ、仕事です。

裏道も散策しながら帰りました。

あ、会社にですよ。

あー。今日は天気が最高に良くて気持ちよかった1日でした。