イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/8/10深夜 関空出発ドバイ経由<br /><br />2007/8/11朝 テヘラン到着 飛行機でシーラーズに移動 <br />       コウサルホテル宿泊<br /><br />2007/8/12 ペルセポリス、シーラーズ観光 <br />      夜飛行機移動でイスファハンに移動 <br />      ピールズィーホテル宿泊<br /><br />2007/8/13 イスファハン観光 <br />      アミーレキャビール宿泊<br /><br />2007/8/14 午前イスファハン観光 <br />      夕方飛行機でテヘランに移動 ドバイ経由関空到着<br /><br />飛行機をフルに使った大変な駆け足旅でした。<br />イランの人は気さくに声をかけてきて退屈しませんでした。<br />メチャ親切でしたよ<br /><br />イスファハンで地元の大学教授をしている人に出会いいろいろ徒歩でイスファハンを散策しました。(確かアクバルさんて方)<br /><br />最終的にガイド料を取られましたが元気なオジイサンでした。<br />同じ宿の人もその人にいろいろ連れてもらったそうです。<br /><br />

イラン旅行記

2007/8/13 イスファハン観光
      アミーレキャビール宿泊

2007/8/14 午前イスファハン観光
      夕方飛行機でテヘランに移動 ドバイ経由関空到着

飛行機をフルに使った大変な駆け足旅でした。
イランの人は気さくに声をかけてきて退屈しませんでした。
メチャ親切でしたよ

最終的にガイド料を取られましたが元気なオジイサンでした。
同じ宿の人もその人にいろいろ連れてもらったそうです。

エミレーツ航空

シラーズのバーザーレ・ヴャキールの中にある店のオジイサンを撮りました。なかなか雰囲気のあるバザールでした

キャリーム・ハーン城塞の広場でピクニックしている家族の人たちです 城塞の裏にあるモチアイス屋がおいしかったです

ペルセポリスにてケルマン州から来たカップルと仲良くなり、写真を撮りました。ぜひケルマン州に遊びにきてくれ と言ってました

ペルセポリス遺跡にて子供を撮影しました

ナグシェ・ラジャブの壁画です
    とても暑かったです

バーザーレ・ヴャキール内の壁に飾ってありました。

シャー・チェラーグ廟に行きました。やはり聖地なので人が多かったです

シャー・チェラーグ廟内です 鏡のモザイク張りで綺麗でした

シャー・チェラーグ廟で休憩している親子です

バーザーレ・ヴァキール内の布地屋の主人です。
    俺を写してくれ と言っていました

エマーム広場からマスジェデ・エマームが見えます

マスジェデ・エマーム内で家族連れが楽しそうにしていましたので撮りました

マスジェデ・シェイフ・ロトゥフォッラー前で女の子が民族衣装を着ていました。衣装がかなりいいです

マスジェデ・シェイフ・ロトゥフォッラーです
    モザイクがかなり綺麗

チェヘル・ソトゥーン宮殿です

チェヘル・ソトゥーン宮殿内で子供をパシャリ
    イランの女の子は小さいときからピアスを開けるのですね

チェヘル・ソトゥーン宮殿内で子供をパシャリ
    腕の装飾具がいいですね。子供はかわいいです

ギュッとお母さんをつかんでます 目がかわいいです

ジョルファー地区のヴァーンク教会です

夕方のハージュ橋です 地元の人が橋でくつろいでいました

イスファハンのバザールで見つけました。ペルシャ絨毯です

イスファハンにあるシナゴーグです。イスファハンには幾つかあるそうです。ガイドブックには載っていません。

エマーム広場で親子を撮りました

エマーム広場のバザールでパシャリ 学生だそうです

ミーナ・カーリーです。イスファハンの空港にお土産として売ってました

• Capeyorkさん 2008/06/07 16:23:18
    イスファハン
    お気に入りに登録ありがとうございます。
    イスファハンは懐かしいですね。
    私も子供の写真を撮るのが多いのですが、
    イランではなかなかカメラを向けにくくて、
    あまり子供の写真がないんですよ。

イマームの広場を眺めながらのチャイが
    一番の思い出です。
    あんなゆったりした時間をまた味わいたいと
    思ってはいるのですが、なかなか。。。
    シャムリアップも大好きな場所なので、
    写真のアップ楽しみにしています。
  • sunnyさん 2008/03/12 19:37:35
    憧れのイラン
    ナカタカさん

こんにちは。
    イラン旅行記に飛びついてしまいました。次の次に訪問予定です。
    マシュハド、イスファハーン、カーシャーン、テヘランで現地5日の予定です。
    ビザはトランジットビザを空港で取られましたか?それとも日本から申請していかれたのでしょうか。

中東がお好きとのこと。私はイエメン、シリアが大好きです。

続きも楽しみにしてます。

sunny321

ナカタカ

ナカタカさん からの返信 2008/03/13 11:41:04
    RE: 憧れのイラン
    日本からビザを取得しました。イランは飛行機が便利ですよ 向こうに行って飛び込みでもチケットは取れます 一区間が3000円ぐらいで日本では考えられません。マシュハドに行く、という人はよく見かけました。次はどこに行く予定ですか? 自分はイエメンにはぜひ行きたいと思ってます

sunny

sunnyさん からの返信 2008/03/15 21:58:59
    RE: 憧れのイラン
    国内線は現地でも大丈夫なんですね。安心しました。
    カタール航空でマシュハド入りし、イラン航空でないため日本から国内線を通しで買えないんですよね。

次は、4月のアゼルバイジャン&グルジアです。こちらは現地4日の強行軍。バクー旧市街とトビリシの町並み、トランジットでウィーンでのカフェを楽しんできます。

イエメン、おススメですよ♪実は次のイラン旅行にイエメンをくっつけてます。

ナカタカ

ナカタカさん からの返信 2008/03/16 14:15:46
    イラン国内線
    >イラン航空でないため日本から国内線を通しで買えないんですよね

自分はエミレーツ航空を使いましたが、全然イラン航空の国内線の便を取れました。(テヘラン〜シラーズ、シラーズ〜イスファハン、イスファハン〜シラーズ) 国内線3区間だけで5000円ぐらいでした。旅行会社によっては、できないとか、2万円ぐらいかかるとか言われました。イスファハン〜シラーズ間は当日突然、欠航したため、別の航空会社のフライトを確か20ドルで買って確保しました。国内線を飛ばしている航空会社は3社ほどあり、現地でもいきなり押しかけても多分、予定通り、取れると思います。

ナカタカ

ナカタカさん からの返信 2008/03/17 14:54:50
    RE: 憧れのイラン
    >次は、4月のアゼルバイジャン&グルジアです。こちらは現地4日の強行軍。

自分も旧ソ連の方には行ってみたいと思ってます。どのようなルートで行かれるのですか?

自分もsunny321さんの旅行記を見ましたが、ウズベキスタンに行きました。
    サマルカンド〜シャフリサーブスの峠の景色に感動したのが印象に残ってます

ところで自分は4,5日間ぐらいしかまとまった休みが取れません。sunny321さんはどのような仕事の会社に勤めているのですか?

また何日ぐらいまとまった休みが取れるのか、良かったら教えてください

自分は食品関係です。休みは少ないですよ

sunny

sunnyさん からの返信 2008/03/22 09:07:39
    旧ソ連
    最近足を踏み入れ始めましたが、ウズベクはとっても人もいいし見所多いし、また行ってみたい国ですね。

コーカサスへはウィーン経由で行きます。ちょっと遠回りな気もしますが、同日乗り継ぎできるところがいいですね。

私は季節労働者的な会計業界で働いてます。繁忙期はぶっ通しで働きますが、それ以外は休みも割とまとめて取りやすいです。

有休は多くないですが繁忙期に貯めた代休を消化しながらやりくりしてます。

短期間でもやっぱり年数回は海外行きたいですよね。

sunny321

ナカタカさんのトラベラーページ

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る