アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<ベストエクセレント>エミレーツ航空で行く決定版!<br />ナイル河クルーズとアブシンベルの夜明けに行ってきました。<br />世界遺産たっぷりの充実スケジュールです。

エジプト11日間 *アブシンベル*

2008/02/21 - 2008/03/01

biccy

biccyさん

<ベストエクセレント>エミレーツ航空で行く決定版!
ナイル河クルーズとアブシンベルの夜明けに行ってきました。
世界遺産たっぷりの充実スケジュールです。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

アブシンベルでのホテル。セティアブシンベル。
    部屋がたくさんあって、ロビーまで迷いながら行きました。

アブシンベル大神殿。
    やはり実物は感動します!中の写真撮影はダメです。
    中は思ってたより広く、枝のようにたくさんの部屋に分かれています。

ネフェルタリ小神殿。

大神殿と小神殿。

音と光のショー。皆さん書いてらっしゃいましたがこの時期は朝晩寒いです。日本の冬の格好でちょうどいいと思います。長袖、半袖、フリース、マフラーでも寒かったです。

ショーの間写真は撮れますが、皆さんあまりきれいには撮れなかったようでした。あたしも途中で断念…。
    自分の目で焼き付けておくほうがいいかも。

そしてこの旅の一番の目的。
    アブシンベルの朝日です。

年に2回だけ一番奥にある至聖室の4体の像にまっすぐ朝日が射し込みます。
    クチコミに載っていたとおり前後5日以内だったので見れました!

中から写真は撮れないので残念ですが、4体の像の近くから見る朝日は本当に真っ直ぐできれいでした。
    写真を撮るのに夢中でも、こちらも忘れずにご覧になって下さいねっ!(笑)

• ばーちゃわーるどさん 2012/04/16 14:28:06
    アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    私もピラミッドよりアブシンベル大神殿の方が大好きです。

私が訪問したのは17年も前ですが、
    【4Travel日記】

思い出しながら模型化しちゃいました。よかったら見てみて下さい。
    【アブシンベル大神殿 手作り模型!】
    ※オークションサイトになっていますので、間違えて落札しないでくださいね

次回エジプトへ行く際はぜひ娘を連れて行きます〜

biccy

biccyさん からの返信 2012/04/17 22:26:10
    mkameさん、こんにちは
    アブシンベル大神殿模型見せていただきました!
    すごい器用なんですね!!ビックリしました(焦)
    久々にエジプトを思い出させて貰いました。

今度は娘さんと一緒に・・・いいですね〜☆
    娘さんにもきっといい思い出になるでしょうね。

メッセージありがとうございました♪

ばーちゃわーるど

ばーちゃわーるどさん からの返信 2012/05/07 13:33:13
    RE: mkameさん、こんにちは
    > アブシンベル大神殿模型見せていただきました!
    > すごい器用なんですね!!ビックリしました(焦)
    > 久々にエジプトを思い出させて貰いました。
    > 今度は娘さんと一緒に・・・いいですね〜☆
    > 娘さんにもきっといい思い出になるでしょうね。
    > メッセージありがとうございました♪

biccy様
    コメントありがとうございます

ちなみに連休はどちらかいかれましたか?

我が家では今夏のウズベキスタン旅行に備えて、
    GWはロシア語の家庭教師を頼みました!!

ついでに旅行と模型の情報を整理してサイトを公開しました。
    よかったら見てみてください。

いつか旅先でお会いできるのを楽しみにしております…

kame

biccyさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 358円/日~

エジプトの料金プランを見る