中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての『廣畑』。<br />宮崎地鶏を食べるのである。

東京中野で宮崎料理を食べるのだ~廣畑~

2008/03/03 - 2008/03/03

どすこい

どすこいさん

今年初めての『廣畑』。
宮崎地鶏を食べるのである。

小笠原から到着したトマトを配るため、久しぶりに、中野に行きました。
    我々のあいだでは、「中野」といえば「廣畑」。
    宮崎県の料理が楽しめます。お値段もお財布にやさしい(嬉)。

今日は「地鶏のタタキ」があったので、早速注文。
    ゆず胡椒で食べます。

「地鶏のネギ塩炒め」
    地鶏の料理法はいろいろありますよ。
    もちろん「南蛮」もね。

いつも頼む「ごぼう唐揚げ」。
    野菜料理も結構あるんです。
    写真は無いけど、「やまうど」とかも
    食べました。
    ついでに持ち込んだ小笠原のトマトもこっそりと(笑)。

今日は「しめさば」もあった。
    お魚料理もいろいろあるんです。

やっぱり炭水化物は、外せない。
    ということで、「ネギトロまき」大きいんですよ。
    「しめ鯖ずし」も食べました。

あっ、いつもシメに食べている「冷汁」食べるのわすれちゃった(T_T)

* 廣畑 *
    中野駅北口から線路沿いに新宿方向に進んで、カレー屋さんの手前の道を左に曲がって右側、中華料理屋の隣。階段を数段下りると店の扉があります。
    座席はカウンターとテーブルで、全部で20席ぐらいかな。

中野の人気ホテルランキング