ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後すぐにMunchenのホテルをチェックアウトして列車に乗り10時頃には小雨降る中タクシーでSalzburgのホテルに着いた。チェックインし荷物を預け、傘を借りて出かけ、ホテルの前のミラベル宮殿から見物を始めた。宮殿内は一部見物できるそうだが、結婚式の最中らしく迷惑な様子だったので外観だけ見て庭を歩いた。庭園は妙な形に花壇が配置され、ギリシャ神話をモチーフにした彫刻が沢山あり、観光客はとても多かった。

2005年夏ヨーロッパ旅行6 ザルツブルグ、マイアホーフェン

2005/06/19 - 2005/07/14

masuda_kiyosi

masuda_kiyosiさん

朝食後すぐにMunchenのホテルをチェックアウトして列車に乗り10時頃には小雨降る中タクシーでSalzburgのホテルに着いた。チェックインし荷物を預け、傘を借りて出かけ、ホテルの前のミラベル宮殿から見物を始めた。庭園は妙な形に花壇が配置され、ギリシャ神話をモチーフにした彫刻が沢山あり、観光客はとても多かった。

ザルツアッハ川

ザルツアッハ川

メンヒスペルタのエレベーター

来年モーツアルト生誕250年を迎える準備の為か何処も工事中で騒々しかった

ブラジウス教会

ホーエンザルツブルク城からザルツブルクの街

ホーエンザルツブルク城

ホーエンザルツブルク城

モーツアルトの家のそば

早い汽車でTirolの山を見たかったのでセルフサービスのコーヒーを飲んでホテルを出て、7時頃の汽車に乗ってSchwarzachで乗り換えJenbachに向かった。生憎小雨は時々激しく降る天気だったがJenbachでトロッコ蒸気機関車に乗り換える頃には空も明るくなり、朝食兼昼食のオーストリー風の食事を取っている間に雨はすっかり上がって青い空も見え始めていた。

レストランに飾られていたヤマホロシ

別荘の立ち並ぶ避暑地らしく、庭の草花のきれいな道を1Km位歩いてゴンドラに乗って2600mの地点まで上がってみた。

ロープウェイで上った山からの景色

一面のアルペンローぜ

キンバイ

山歩き気分

リンドウ

アネモネ

気持ちの良い高原だった

アルペンローゼ

2時間コースの道に出て駅に向かう斜面は一面のアルペンローズが満開に近く見事で、もう少し遅い時期にいろいろな花が咲き乱れる地帯であることが察しられた。時々濃いガスが出る天気だったが、往きの汽車での雨を思うと本当にラッキーだった。

花を見ながら山を下り駅まで歩いてしまった

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る