メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に出たからからこそ起きた奇跡、みなさんも経験されたことがあるのでは?<br /><br />これは私がオーストラリアで実際に出会った友人がその時の事を書いた日記を翻訳したものです。<br /><br />この文を読んでくださった方が、旅がしてみたくなったり、何かしらやりたいと思ってもらえればうれしく思います。<br /><br /><br /><br />New Year 2006  <br /><br />Melbourne, Vic, Australia <br /><br />あと8分で1月3日 <br /><br />1日にブログ書く時間がなくMARKETING ASSIGNMNETもやり終えてない <br /><br />怠けた休暇のため 新年になってもASSIGNMNETしないといけない <br /><br /><br />  <br /><br />  <br /><br />休みが始まった時つまらなかったかもしれない。 <br /><br />神様はわたしたちを哀れに思い、だから忘れがたいニューイヤイブを与えてくれた。 <br /><br />先週の木曜だったと思う。わたしが悲しみに暮れている時 <br /><br />KERSは汽車の中で日本人2人に話しかけ始めた、最初は彼女が狂ったかと思ったけどでも面白いと思い始めて、<br /><br />そのまま彼たちと話し始めた。 <br /><br />  <br /><br />  <br /><br />当時あの2人とも酔っ払っていたから、わたしとANNYは彼らに対してあまりいい印象がもてなかった。 <br /><br />会うのはこれで一回きりかと思ったけど、KERSは電話番号を渡した。 <br /><br />クリスマスはマジでつまらなかったから、正月の時にいっしょに遊ぶ約束をした。 <br /><br />  <br /><br />だから私たちは2回会って、花火見て、2時間も歩いてST KILDAに行ってCLUBBINGの予定だったけど <br /><br />お金がなかったため、歩いて戻りお酒を買いに行って、またST KILDAに戻り、海辺で飲みながらおしゃべり。 <br /><br />そこで一人がカズだと知り、もう一人の名前は忘れた。カズはハワイから旅行に来て、なになにはブリズベンにいるなどなど。<br /><br />このまま夜が明けるまで話して、2006年の初光りを見た(ST KILDA BEACHだら日の出は見られないので、光りしか見えない。) <br /><br />そのまま私たちの正月は知らない人2人とTONNY,TONNY FRIEND and ADA,ADA FRIENDと一緒に過ごした。 <br /><br />  <br /><br />  <br /><br /><br />カウントダウンの1時間前、私が2005年で最も感動した時でもあった。ANNYはケビンを誘ってくれて、一緒 にカウントして欲しかったらしい。<br /><br />でも彼女たちはそれを隠して彼らに会う間際まで教えてくれなかった。その ときとても感動して、びっくりして嬉しかった。<br /><br />ケビンに会えるからではないけど、<br /><br />でもそれもあるけど、<br /><br />ホントにANNYとKERSがしたことに感謝している。ケビンを呼び出すのにいろいろと面倒だって分かっていたし、 一晩中ずっと私のためにと隠れてPKと連絡とっていた。 <br /><br />結局ケビンとカウントできなかったが、ST KILDAでも彼 らに会いに行かなかったけど、このようないい友達に恵まれてもう十分満足だ。 <br /><br />知らない間にいっぱい書いちゃった。この文章読んでも意味不明 <br />の人もいるかもしれないけど。<br /><br />あはは。ただわたしはグチャグチャの記憶を書き留めて置きたかっただけだから、意味分からないほうが一番いい。えへへ。 <br /><br />  <br /><br />PS:<br /><br />今日例の日本人2人と別れた。なんか知らないけどちょっと寂しい気がする。<br /><br />知り合って1週間も経たないのに、結構仲良くなれたし、ひょっとしたらこれも何かの縁なのかも。<br /><br />思い出せば、彼らと知り合ったときのことがまだはっきりと思い出せるのに。もしKERがきっかけを作ってくれなかったら、こんなことにもならなかったのに。<br /><br />考えられないなぁ。新年の時には、結構人がつまらないと <br /><br />愚痴るのを聞くけど、実際なところ物語は人が書いたもので、奇跡は人が創ったものだから、<br /><br />肝心なのは自分がやれるかどうか。 <br /><br /><br />Published by Si Shu<br /><br />Translated by Kaz<br /><br />

New Year 2006 - in Melbourne

2005/12/13 - 2006/01/09

Kaz

Kazさん

New Year 2006

Melbourne, Vic, Australia

あと8分で1月3日

休みが始まった時つまらなかったかもしれない。

先週の木曜だったと思う。わたしが悲しみに暮れている時

そのまま彼たちと話し始めた。

ケビンに会えるからではないけど、

でもそれもあるけど、

知らない間にいっぱい書いちゃった。この文章読んでも意味不明
の人もいるかもしれないけど。

PS:

考えられないなぁ。新年の時には、結構人がつまらないと

肝心なのは自分がやれるかどうか。

Published by Si Shu

Translated by Kaz

エアカナダ

Kazさんの関連旅行記

Kazさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る