ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2月末から3日間ロサンゼルスに滞在しました。<br />交通手段はグリフィス展望台以外は全て地下鉄とバスで移動しました!<br />車社会のロサンゼルスですが、有名な観光地は公共の交通機関を使っていくことが出来ます。

ロサンゼルス★2008

2008/02/28 - 2008/03/03

さち

さちさん

2008年2月末から3日間ロサンゼルスに滞在しました。

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

□1日目

現地時間11時ぐらいに到着
    ダンタウンのホテルについてチェックインしてから、
    すぐに地下鉄のレッドラインを使って
    ハリウッドハイランドに出発!!

ハリウッドハイランドでハンバーガーをパクリ☆

有名なハリウッドサイン
    少し遠いけど肉眼でははっきりとキャッチ

アカデミー賞が毎年行われるコダックシアター
    私が行った4日前に行われていたみたい

チャイニーズシアター

さすがにここはたくさんの観光客がつめかけていて、
    みんな足元の手形を見ていました

ハリウッドがらバスに乗り、
    今度はメルロースへ

メルロースでは60ドルの革の靴を
    ずっといらいないって言っていたら、
    29ドルにまで下げてくれてGET

このレストランの建物はビバヒルのドナちゃんが経営していたショップに使われていたよね?

ダウンタウンの橋から見た、高速道路
    夜の夕方の帰宅ラッシュで渋滞が…

平日なら夜の8時ぐらいまでならダウンタウンの道も会社帰りの人が結構歩いていて、歩いても大丈夫みたい
    昼間は、まったく問題なく歩けます
    ただし、少し外れた道は絶対に入らないように!

□2日目

この日はバスに乗って、
    最初にロデオドライブに!
    プリティーウーマンに登場するホテル

トイレだけ借りてみました。
    タオルの並び方が芸術的

プリティーウーマンのポスター

ロデオドライブの有名な階段

ロデオドライブからまたバスに乗って、
    今度はサンタモニカに

サンタモニカピア
    橋の上に小さな遊園地もあり、
    観覧車に乗ってみたところ、
    ものすごい早くて怖かった・・・

サンタモニカの「ロブスター」というお店で食べたロブスター!!
    おいしかった〜

□3日目

昼にダウンタウンの有名なステーキハウスで1時間並んで、朝食メニューを食べて、
    バスと電車を乗り継いでグローブというショッピングモールに

夜はさすがに自分たちでは行けないので、
    ツアーを利用して、
    グリフィス展望台に夜景を見に行きました。
    たくさん地元の人も観光客も訪れていて、
    にぎわっていました

• 何でも観太郎さん 2008/03/15 13:17:34
    「ビバヒル」ドナの店・・懐かしいです
    「90210」ブランドン ケリー スティーブ ディラン ナットの叔父さん皆元気してますかねぇー?もうかれこれ十数年前ですかね?
    ドナがケリーとブチィック始めましたねー?本当に嬉しいです。さちさんもきっと「映画通」なのでしょうね?色んなロケ地を・・・。私も地下鉄でハリウッドヴァイン ハイランドへ地下鉄で行きました。駅は皆改札口が無くて驚きました。またHヴァイン駅の天井が映画フイルムのケース(巻き取り?)で一面覆われていた事を思い出します。また「ビバヒル」を観たくなりました。
  • nomonomoさん 2008/03/12 20:56:53
    Beverly Wilshire
    さちさま、
    たのしく旅行記読ませてもらっています。
    実はわたしも1月にロデオ・ドライブに行き、Beverly Wilshire Hotel のトイレを借用しました。大きくは無いですが、木目調でいい感じのトイレですね。
    また、色々と写真をアップしてください。
    nomonomo

さちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る