琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

露天風呂付き特別室でのんびりと

1998/10 - 1998/10

さんねんねたろうさん

古い話ですが、今では露天風呂つき客室が増えてきましたが
この話はもう10年ほど前になりますが未だその頃はそういった
部屋タイプも多くなかった時に、私の話によく登場するお客様で「卸売市場」のオーナーの10人ほでで、平日午後から出発し大型バスのトイレ付きサロンで瀬戸大橋を渡り行き先は「ことひら温泉」へ。
 ホテルは、「琴参閣新館飛天」5階の露天風呂付き特別室の泊まり。部屋は本間と副室とつくりはゆったりとしていてドアを開けると船の形をした露天風呂や壷の形をした風呂などスペースも十分とられ居住空間は3重丸。
 お客さんは優越感にひたりチェックインからクアウトの時間を有効に使っておられました。さすがに職業柄朝の目覚めが早く好きな時間に部屋の露天風呂を利用されてました。このホテルは、大浴場が2箇所それぞれにもちろん露天風呂があります。
 又、女将が元石川県和倉温泉の仲居頭をされていたという経歴の方で教育にも力を入れているとその頃は聞いていました。現在はどうでしょうか?
 2日目はしまなみ街道で生口島に降り西の日光と呼ばれる「耕三寺」を参拝し尾道の尾道国際ホテルでミニ会席を召し上げって
もらい大阪へ帰りました。
 ちょっとバスに乗っている時間が長かったのが原点材料でしたがそれなりに満足してかえっていただきました。
 まー、しかしいつもよく酒を飲み旅を愉しんではります。

観光バス
その他