沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大瀬崎のDIVE SERVICEには、”お誕生日割引”があるところがあります。この制度を使いDIVEに行きました。<br />残念ながら、春にごりで透視度3mでした。<br /><br />1.大瀬崎(一本松)<br /> 10:13--10:50 水温13度 最大水深25m 平均14m<br /> ウデフリツノダシウミウシ サラサウミウシ ハワイウツボ<br /><br />2.大瀬崎(湾内)<br /> 13:10--13:52 水温13度 最大水深 21m 平均13m<br /> ヒフキヨウギウオ サツマカサゴ ミズヒキガニ

大瀬崎DIVE報告

2008/03/02 - 2008/03/02

快特

快特さん

残念ながら、春にごりで透視度3mでした。

1.大瀬崎(一本松)
 ウデフリツノダシウミウシ サラサウミウシ ハワイウツボ

2.大瀬崎(湾内)
 ヒフキヨウギウオ サツマカサゴ ミズヒキガニ

JRローカル

大瀬崎(外海/一本松)です。
    透視度は悪く3mです。

「アメフラシ」です。

「サラサウミウシ」です。ライトがないと暗くて見えません。

「スミゾメミノウミウシ」です。

「ハワイウツボ」です。ウツボは良く見るけど、話題になりません。

「ウデフリツノザシウミウシ」です。

2本目は湾内にしました。外洋よりも明るいかな・・・

「ヒフキヨウジウオ」です。

「サツマカサゴ」です。

「ミズヒキガニ」です。海藻と区別できません。

「ウミテング」探すのに苦労しました。

DIVE 代(2本ガイド付き)6700円<BIRTHDAY割引>
    交通費 5000円(横浜-伊豆長岡/往復)

購入したおみあげです。(伊豆長岡駅で購入)
    いつも買うものは同じかな...

• ヨ太郎さん 2008/03/06 20:21:48
    あいにくの透明度
    先週に引き続き、大瀬もまだ濁っていますね。
    もう春にごり?

伊豆ではウツボは地味な存在ですが、顔つきが意外と好みだったりします。

快特さんのトラベラーページ