関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のエミレーツ航空ファーストクラスに初搭乗です^^<br /><br />ファーストクラスの座席配列は1−2−1の3列で12席です。<br />私たちは真ん中の2席に座り、間にあるパーテーションを電動で下げ、会話がしやすくしました。<br /><br />座席に着いたらとりあえず周りを物色しました^^;<br /><br />スナックバスケット:おかしが色々ありました。飛行機に長時間乗る時はフリスクを持っていくんですが、ちゃんとこの中に入ってました。<br />ミニバー:ジュースが4本くらいとミネラルウォータが入ってました。ただ冷蔵庫ではないので冷えてません^^; これはお飾りみたいなものですかね〜。<br />スリープセット?:正面の台を開けると裏が鏡になっており、女性はお化粧が出来るようになってます。またその中にボディクリームとかアロマとかがセットになって入ってました。<br />ペンセット:正面の台の下のほうに引き出しがあり、その中に立派なペンとレターセットが入ってました。戦利品としてお持ち帰りです^^<br /><br />普通は席に着くとスリッパに履き替えるんですが、この飛行機にはどこを探してもありません。乗務員に聞いたところ、色々なサイズのスリッパを用意しているとのことで、男性ならLとか女性はSとか選べました。これはとてもいいサービスだと思います。<br /><br />アメニティセットも配られました。これは男女で中身が違ってまして、男用は髭剃り等。女性用は香水等が入ってました。これもいいサービスだと思いました(ファーストクラスなら普通のサービスかも?)<br /><br />寝間着も持ってきてもらえましたが、これは着ずにそのまま戦利品としてお持ち帰りしました^^<br /><br /><br />座席はフラットになるというわけではなく、やや傾斜がありました。席を倒した状態でトイレなどに行こうと思うとちょっと出入りに苦労します。<br /><br />設備にはところどころガタがきていました。隣の席の人はペンセットの引き出しが閉まらなかったのとクローゼット(各座席に付いてます)も故障していたようです。うちの席は2席の間のパーテーションのカバーが壊れてました(実害は無かったですが・・)<br /><br /><br />食事について<br />この便ではメニューの中から好きなものを好きなだけ頼むことが出来るようになっていました。普通に洋食セットや和食セットもありましたが、あまりおなかが空いてなかったので、和洋の前菜だけ注文してみました。<br />エミレーツの和食はあまり評判が良くないんですが、実際食べてみたところ、わりと美味しかったです^^<br />洋食の前菜も美味しいと思いました。<br />ただ、注文してから出てくるまでにとても長い時間がかかり、イライラしてましたが・・・^^;<br /><br />約11時間のフライトで、私は7時間くらい眠れましたが相方は殆ど寝れなかったので辛い一日になりそうです;;<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

? UAE旅行 機内 「エミレーツ航空 ファーストクラス」

2008/02/29 - 2008/02/29

みにくまさん

念願のエミレーツ航空ファーストクラスに初搭乗です^^

ファーストクラスの座席配列は1−2−1の3列で12席です。

座席に着いたらとりあえず周りを物色しました^^;

食事について
洋食の前菜も美味しいと思いました。

JALグループ

正面のテレビです。
    座席の横にあるコントローラで全ての操作をします。
    日本語チャンネルも多少ありました。

スリープキット?です。

和食のメニューです。

和食のメニュー英語版です。
    モロコミホソウンド?
    ミソシロ?

季節のサラダです。
    味はまぁまぁ。

フレッシュフルーツです。
    味は・普通です。

調味料です

洋食の前菜で、カニのなんたらです。
    美味しかった〜。

朝食のスクランブルエッグです。
    中にモッツァレラチーズが入ってます。
    味は普通でした。

朝食のオムレツとフルーツです。
    味は普通でした。

• まゆたすさん 2009/05/04 11:38:56
    すばらしい
    エミレーツファーストに乗るのが夢という人もいます。どうすれば乗れるのでしょう?
    お金がないと難しいですね。
    見たことない写真ありがとうございます。マイルとか貯めているのですか?

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/05/04 19:15:34
    RE: すばらしい

まゆたすさん、こんばんは〜。

メッセージをいただき、ありがとうございます<(_ _)>

エミレーツファーストは、私たちも長年の夢でした〜。
    この時は長い間貯めてきた貯金を使って、そのままFチケットを買って行ってきました〜。

マイルも貯めてはいるのですが、そう簡単にはFクラスに乗れるほどたまらないですよね〜。
    今はANAのマイルを集めていて、あと2年くらいしたらオーストラリアまでFに乗れるくらいにはなりそうです。

では〜今後ともよろしくお願いいたします。

まゆたすさん からの返信 2009/05/05 09:32:38
    どうもありがとう
    お返事ありがとうございます。エミレーツはJAL提携でしたでしょうか?
    お二人でいかれて素晴らしいですね。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/05/05 10:07:21
    RE: どうもありがとう

まゆたすさん、こんにちは〜。

私たちが乗った便は、JALとのコードシェアだったと思います。

しっかりJALのマイレージが貯まりましたよ〜(*^。^*)

では〜(^o^)/

まゆたすさん からの返信 2009/05/05 18:30:57
    ありがとうございます
    マイルは貯めた方がいいですね。エミレーツFですとJALマイルがたくさんたまりましたね。
    これからも、よい旅をしてください。
  • HAZEさん 2008/04/13 06:46:12
    おお〜!「あの」!エミレーツのFクラスだ〜!!
    こんにちは。
    昨日はボクの旅行記にお越し頂き、まずは御礼申し上げます!(^^)

さっそくボクもみにくまさんの旅行記を見にお邪魔したのですが、なんと!
    「あの」エミレーツ航空のファーストクラスにお乗りではないですか!

素晴らしいですね〜!

ボクも死ぬまでに一度乗りたいなー。

それにドバイでの滞在もセレブリティな香りが漂う素敵な旅行記ですね。

またお邪魔させて頂きます。(^o^)

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/04/13 10:16:47
    RE: おお〜!「あの」!エミレーツのFクラスだ〜!!
    訪問ありがとうございます^^

エミレーツのファーストは、ずっと乗りたいと思ってまして、やっと先月実現しました。
    ファーストとかビジネスは、一度乗ってしまうと下に落すのが非常に困難になるという魔力を持ってますね。
    おかげで今はいかに安くFやCに乗れるか、というのを日々考えています。

エミレーツファーストが実現した今は、SQの「スイート」に乗るのを目標に頑張ってます!
    何か目標があると、日々の生活も張り合いが出てきますので^^

でわ、またよろしくお願いします!

みにくまさんのトラベラーページ