ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この冬、友人母娘&我が家の母と4人での初めてのソウル旅。<br />どんな旅になることやら…不安もありましたが、美味しいものや、エステ、買い物、冬ソナツアー…とソウルを堪能してまいりました。<br />

母娘×2☆ソウル旅

2008/02/21 - 2008/02/24

うなじ

うなじさん

この冬、友人母娘&我が家の母と4人での初めてのソウル旅。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港の国際線ビルからJAL8833便(16:25発)で金浦空港へ。とにかく市街地へ近いのがいいです

金浦空港到着後、PJホテル(旧豊田ホテル)へ直行。腹ごしらえに明洞のカルビ屋・韓屋村へ
    待ちに待ったカルビに母たちも大満足!

翌朝は7時半集合で、母が楽しみにしていた「冬ソナツアー」に参加。
    あのブームからかれこれ何年も経つのに、平日にもかかわらず10名もの参加者にビックリです。
    週末はバスが満杯になるほど今でも人気ツアーらしい・・・
    ちなみに、この壁はチュンサンとユジンが高校時代に飛び越えた壁…です。

壁の前には、韓流スターの露店が今でも健在してます

ツアーの途中で立ち寄った、春川(チュンチョン)の名物、タッカルビ!鶏肉と野菜の甘辛炒め。最後にゴハンを入れてのチャーハンがめちゃうまかったです

冬ソナファンの方なら、お解かりでしょうか?
    初めてのキスをしたベンチです!しかし残念ながら2月というのにすごく暖かくて雪は全くありませんでした…

ナミソムの並木道。なかなか素敵な場所でした

今回の韓国旅行のメイン!?
    東大門市場近くにある「タッハンマリ」
    日本では余り知られていませんが丸鶏鍋でとにかくウマイ!!!これを食べるだけのために韓国へ行っても良いくらい極ウマの一品です。
    ぜひお試しください!

お店は地元の人たちですごい活気です。

翌朝は南大門市場へ
    途中、ソウル駅まで足を伸ばしてみました。

朝食は南大門市場で。
    食欲をそそる食べ物がいっぱい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る