ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2月にハワイのオアフ島アロハ・スタジアムで開催されたサッカーパンパシフィック選手権に環太平洋3リーグの代表が集結しました!(アメリカ合衆国から2チーム、日本から1チーム、オーストラリアから1チームの計4チーム) <br /><br />今回の旅(といっても家から30分の距離だけど)の大目的、それはもちろんイングランドが生んだサッカー界のスーパースター、デイヴィッド・ベッカムのプレーをこの目に焼き付けることです!!<br /><br />

イングランドの貴公子ハワイに上陸

2008/02/23 - 2007/02/23

Kaz

Kazさん

その他

第一試合目は、先日行われた結果踏まえての三位決定戦、

ロサンゼルス・ギャラクシー対シドニーFC!!

- ベッカム -

(容姿)

誰がなんと言おうとかっこよすぎ!!

うらやましいかぎりです。

(人気度)

すさまじいの一言!

彼がボールを持っただけで、スタジアム中が大歓声に包まれる。

それは、実際ゴールを決まった瞬間よりも彼への声援のほうが大きい!!

(プレースタイル)

この日は定位置の右MFでプレイ、

クロスボールとロングボールの正確性はもはや芸術、

何て言えばいいのやら、

彼のパスに感動させられました!!

試合はベッカムが所属するロサンゼルス・ギャラクシー は2対1でシドニーFCを破りました。

この写真は試合後のベッカムの様子を捉えたもので

やはりというか

彼の周りにTV局のスタッフ達が集結。

さすがスーパースター!!

第二試合は初代環太平洋王者を目指して

昨年ナビスコカップ優勝の我らガンバ大阪が

アメリカ王者のヒューストン・ダイナモ

とぶつかりました。

がんばれ、ガンバ!!

P.S.

この試合がメインだというのに前の試合が終わった後かなりの客が帰宅.....

多くの客がサッカーではなくベッカム目的だったんだろうか?

これじゃあ、

ハワイでサッカーがメジャーになるのは

まだまだ遠い未来の事だろうな〜。

どれほどガンバが強いのか?

自分自身彼らの強さに半信半疑でした....

アメリカのリーグのレベルを把握できていなくて

てっきりJリーグより上だと思っていたので。

しかしふたを開けてみれば、序盤に1点失ったものの、

その後は、得意の細かくパスを繋ぐスタイルで

終始ガンバが圧倒。

FWのバーレーの大活躍などにより

なんとガンバが

6対1で

圧勝したのです!!

*しかもガンバは1.5軍のチーム編成なのに対して ヒューストンはほぼフルメンバー

すばらしい、あなた方は日本の誇りだ!!!!

Kazさんの関連旅行記

Kazさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る