鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東では最大の花市場? <br />花久の里を楽しんだ後は<br /><br />  恒例 「鴻巣フラワー フェステイバル」へ<br />

鴻巣フラワー フェステイバル

2008/02/23 - 2008/02/23

義臣

義臣さん

関東では最大の花市場?
花久の里を楽しんだ後は

恒例 「鴻巣フラワー フェステイバル」へ

その他

駐車場整理の人に導かれて
     駐車、、

花を持ってもう帰る人
    これから見る人

ちょっと寒くなってきたかな?

何時もは花の取引をしてる市場、、

今日は一般の人ばかり

。。。太鼓の響も

アトラクションやってるようです。

黄梅、、綺麗で可愛くて、

そっとよってきた人。。
      「綺麗に写った?」

花を育ててる人でした。
        そこで、、
    質問「枝は切ってるのですね。切っていいのですか?」
    「切らなくては このようには咲きませんよ」
    「それに 植木鉢では根が張って、、可哀想」
     等々、、いろいろ教えて頂きました。

市場なので 天井も写ってます。

三椏の花

手入れされているので普段見てるのより
    綺麗に見えてます

照明のせい?

やっぱり綺麗です。

可愛い雛は花と一緒に

人形の町鴻巣

美しい雛人形も飾られてます。

私は「奉仕人」の表情が好き

どれも 面白い表情で。

飲んでるのかな?

泣き顔

笑顔。。。

花。。いっぱい。。

鴻巣の名前の由来の

龍と鴻鳥と卵が花に囲まれて
    飾って、、あります。

•   完<br /><br />次回は洋らんコーナーだけを

完

次回は洋らんコーナーだけを