2004/10/08 - 2004/10/10
みにくまさん
泊まった所は「Badian Island Resort&Spa」
空港から車で3時間以上かかりました。
ここは小さな島なので5分ほど小船に乗って移動します。
スタッフはみんなニコニコしていて何かあるとすぐに来てくれていい人たちでした。
ゲストルームはすべてスイートのコテージタイプ、お風呂は部屋の外に浴槽、ここで咲いている花が浮かべてあります。
部屋は広くて外にもハンモックがあってまさしくリゾートという雰囲気でしたが、壁を見ると80センチくらいのヤモリ君が何匹も並んでいました・・(走るのが速い!)
お風呂の方も花目当てのアリさんたちがゾロゾロいて、浴槽が台無しに;
途中でお湯もでなくなり、冷たいままシャワーを浴びた記憶があります。
屋根裏はネズミが走っており、少し気になりました。
それ以外はいいところだったのに〜。
海は午後に遊びにいったら、引き潮だったために遊べませんでした。
SPAの方は完全個室でトリートメントが受けられます。
トリートメントをしてもらう前に数種類あるオリジナルのオイルから好きな香りを選べます。
ここのオリジナルのパックやオイルも後で購入できました。
ここで食べたマンゴーがものすごく美味しくて美味しくて忘れられません。
ここで食べた以上のマンゴーにまだ出会っていません。
また食べたいです;
写真は紛失したので、友達に送ってもらいました。
- その他
- その他
- okuyanさん 2009/05/20 00:17:39
- いいこと聞きました。(⌒0⌒)
- 明後日(22日)からセブに行ってきます。
安いホテルだし、どうなるかわかりませんが・・・。
マンゴーをぜひ食べてきますね♪
- みにくまさん からの返信 2009/05/20 00:29:27
- RE: いいこと聞きました。(⌒0⌒)
okuyanさん、こんばんは〜。
メッセージをいただき、ありがとうございます<(_ _)>
セブのマンゴー、思い出してしまいました(*^_^*)
今では日本でも宮崎マンゴーなど、良いマンゴーが出ていますが、私たちが当時セブで食べたマンゴーは、そんな日本のマンゴーにひけをとらないくらいレベルが高いと思います。
しかも、値段がすんごく安い!!
たくさん食べてきて下さい(*^_^*)
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる