グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の予定で行って来ました。PICのタワーAをWEBで予約しました。<br /><br />バイキングも日本料理もおいしく、プールサイドでは毎晩ショーをしています。<br /><br />お値段もリーズナブルで、スタッフもフレンドリーです。<br />ただ、日本人より韓国人の方が多かった印象を受けました。スタッフの名前の下に国旗が書いてあり、殆どのスタッフが「韓国」又は「フィリピン」でした。<br /><br />買い物に行きましたが「消費税ゼロ」でした。何だかトクした気分でした。<br /><br />

PICに泊まる

2008/02/20 - 2008/02/23

rei

reiさん

お値段もリーズナブルで、スタッフもフレンドリーです。

高速・路線バス

9階なので、絶景ではありませんが、ベランダには灰皿が用意されてます。

ロイヤルタワーはロビーの真上で便利ですが、値段が高い。
    オセアナタワーAは安いのですが、ロビーまで100m以上歩くハメになり、結構疲れました。

ベッドはセミダブルで、寝心地バツグン。枕2個クッション2個、クロゼットに予備の枕がありました。

廊下の声は筒抜けで、他所の国の人が夜中大きな声で話しながら歩いて行くのは、ちょっと・・・

アメニティも充実、歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、石鹸、ボデイローション、かみそり等々。

勿論、ドライヤーも、スリッパもありました。

冷蔵庫は空ですが、ホテルの前のABCストアで飲み物等を調達して入れておきました。

コーヒーや紅茶、日本茶のティーバッグも用意されてました。

バイキングはビールとワインが飲み放題です。料理もおいしかったです。韓国人が多いせいか「キムチ」の種類が豊富でした。キムチスープが辛いのですが、イケます。

朝22ドル、昼は食べなかったので不明、夜38ドルでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る