ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【コーヒープリンス1号店】のロケ地巡りに行ってまいりました。<br />もちろんりっち妹のための旅行っす。<br />巡って巡って巡っていたら!<br />アイドルグループのスーパージュニアと遭遇!!<br />ファンじゃなくても興奮するっしょ♪

☆スーパーコーヒープリンス1号店☆

2007/10/28 - 2007/10/30

11911位(同エリア20118件中)

もちろんりっち妹のための旅行っす。
    巡って巡って巡っていたら!
    アイドルグループのスーパージュニアと遭遇!!
    ファンじゃなくても興奮するっしょ♪

鉄道 タクシー
    大韓航空

早速明洞。
      初めて見た屋台。
      トルネードポテト♪

面白い形だよね〜。
      よく考えるわ。。。

チーズも美味いし♪
      日本にもあったら売れるぜ!
      って、日本にもあったんだね〜。
      知らなかったわぁ。

ホットクも食べた〜。
      アツアツが一番だね☆

夜はオンニ一家と外食〜。
      新規オープンしたてのお店へ行ってきた♪

ホント、オープンしたてだ。

お客さんもいっぱ〜い。
      みんなが食べてるのは・・・?

鶏肉とタコのお鍋。
      水炊きみたいな感じ。

こんな感じ。
      具が少なく感じるのは大きなお鍋に2人前しか入ってないから^^;
      左はしに見えてるキャベツのサラダみたいなのの食べ方はですね、小皿に取りまして、ドレッシングかけまして、食べます。
      お好みでコチュジャンも。
      普段あんまりサラダって食べないけど美味しかった♪
      もちろんおかわり自由っす!

シメは麺!!!
      思ってたよりコシがあって美味しかった!

食後には無料のコーヒーとアイスクリームをどうぞ。
      コーヒーは知ってたけどアイスもあるんだね!

お子ちゃまブースもあったりして。

やっとロケ地。。。
      ハンギョル(コンユ)がウンチャン(ユンウネ)を引き連れ、何度もお見合いした場所。
      このホテルでは他にも撮影したい場所がいっぱいあったんだけどねー。
      ウロウロしてたらホテルスタッフや保安員に目をつけられ…
      声をかけられ事情を伝えたんだけど優しく「ココでは撮影してないよ〜」と言われ「帰れ!」的雰囲気をかもしだされ断念。
      無念だ。。。

おっすごい漢字だ!

地下鉄のホームんとこにこんなのあった。
      観光場所や名所的な案内?
      今まで気づかなかったな〜。

こーゆーのもあるとその地域のことが分かっていいね。

ウンチャンのお家☆

ウンチャンのママのことを好いてる男性が経営するお肉屋さん。

見覚えあるでしょ?
      って、りっちはドラマ見てませんけど…

山東水餃大王☆
      ハンギョルとウンチャンが食事をした中華料理屋さん。
      ドラマでは2回登場してるよ。
      店名しか手がかりが無かったから、お店に辿り着くまでかなり頑張ったよ〜(タク運ちゃんが)

店内こんな感じ。
      こじんまりしてた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 184円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ