仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「絶対の愛」-ペミクミ彫刻公園<br /><br />美容整形がテーマの映画です。<br />監督はキム・ギドク(原題は「TIME」)<br /><br />そこまでするか!っていうくらい突っ込みどころもあり、かなりエキセントリックに描かれています。<br />愛する人のために整形までしてしまう女性・・・<br />しかも、もの凄〜く怖〜い!(☆。☆)<br /><br />ということで、この映画の象徴的なシーンであった芽島のペミクミ彫刻公園に行ってきました。<br />しかし・・・<br />思っていたのとは全然違う旅行記になってしまいましたm(_ _)m<br />「エロティシズム彫刻」というらしいのですが、嫌いな方はこの先は絶対見ないで下さい(笑)

Baemikkumi Sculpture Park

2008/02/24 - 2008/02/24

映画「絶対の愛」-ペミクミ彫刻公園

美容整形がテーマの映画です。
監督はキム・ギドク(原題は「TIME」)

愛する人のために整形までしてしまう女性・・・
しかも、もの凄〜く怖〜い!(☆。☆)

しかし・・・

往路は羽田からANAのビジネスクラスで。
    時間の早いANAを利用。
    復路は仁川から成田へKEを利用。

隣が空いていたのですが、ビジネスクラスの3席並びというのはどうなのよ?
    この真ん中席に座っってしまったらw(゚o゚)w

金浦線には、ニュースタイル「CLUB ANA」を投入

今日はどこで何時に食べられるかわからないので、
    機内食をしっかりいただく。

• 金浦からはA&#39;REXで雲西まで

金浦からはA'REXで雲西まで

雲西駅

駅前には、何もなくロッテマートまで歩くとバス停があった。しかし、サムモクまでのバスがなかなか来ないので、今度はタクシーを探して行きました。
    10000ウォン

サムモク船着場

行きは切符を買いません。
    帰りに往復3000ウォンを支払います。

フェリーを降りたら、バスが待ってるはずでしたが・・・
    何故かいません!

仕方がないので歩きます♪

この島の移動は、バスか徒歩のみ。
    一部にレンタサイクルがあります。

歩きます〜

モド(茅島)

ペミクミ彫刻公園(배미꾸미 조각공원)

「ペミクミ彫刻公園」

彫刻家、李一浩(イ・イルホ)氏の作品製作用の建物の前には、彼の作品が30点ほどが展示されています。

“エロティシズム彫刻”を追及する作品は見応えがありました(笑)
    海岸との調和も絶妙です。

いやはや・・・

て、手の位置が微妙なんですが・・・

リアルすぎる・・・

とってもナチュラル〜

凄すぎる(笑)

中央は・・・直視できません(笑)
    拡大禁止です!

杭に片手が縛れて・・・

よく映画でこういう図を見かけます・・・

• ん〜<br /><br />何なんでしょう?

ん〜

何なんでしょう?

わんちゃん、あそこが痛いんですが!

いや、

そのまんまなんですが(笑)

蛇も狙うか!
    だからそこは・・・

理解不能です。

あくろばちっく?

宇宙人までも!

楽器なのか人なのか(笑)
    男であることは間違いない?

あっしはノーマルです。

あ、聞いてない^^;

拡大禁止?

頭の中まで、
    あれで・・・ぐっちゃぐちゃです。

まだあるのですがこの辺で終わりにしておきます(笑)

興味があったらDVDでも借りて観てください。

てくてく歩いていたら、アジョッシが乗せてくれた♪

この玄関?
    あの自転車があればなぁ。。

ペミクミ彫刻公園の帰りにここへ寄ってくれました。
    隣の島、矢島シド

あ、イ・ヨンジェが

って、別にフルハウスを見たかったわけじゃありません。。。

このドラマは見ていました♪
    もうかなり古いので、今では誰も訪れる人はいなさそうです。

もう一か所、そのまた隣の島(信島)へ寄ってくれました(笑)

いや、
    早く帰りたいんですよね〜

「恋人」
    というドラマらしい・・・

このドラマは見てないので、どうでもよかったよ。

でもアジョッシ、カムサハムニダ〜〜

• &#52860;&#44397;&#49688; カルグクス<br /><br />フェリーターミナル近くの食堂♪

칼국수 カルグクス

フェリーターミナル近くの食堂♪

なぜかみんな「かっぱえびせん」を投げていた。

なので、かもめがたくさんついてきます。

サムモクサンチャッチャからは、いっしょにフェリーに乗っていた家族の方の車で、仁川空港まで送ってもらいました!
    みなさん優しい方ばかりで・・・
    でもガキンチョが生意気だったけど(笑)

先月に続いて、大韓航空を利用しました。

今回はわけあって、片道を普通運賃で購入しました。

Eカウンターで購入。
    チェックインはFカウンター。

間に合えば早いJAL便にエンドースできるようです。
    でもビジネスクラスにダウンなのでKEで♪

ファーストクラスラウンジ

先月は白い花でした。。

ファーストクラスラウンジは今回もガラガラでした。

らっき〜〜♪

食べたばかりですが、また食べる。

シャワーを借りる。

ダヴとパンテ〜ンって。

マッサージ器はファミリーの旧型だった。

乗客は4名のみ

座席は、1J

魚をチョイス

機内映画は途中で終了となりました。

おしまい。

次はカタコト韓国語を覚えて乗ろうっと(*^-^*)

• suzuqさん 2013/05/16 12:46:03
    こんな所だったとは…
    はじめまして、suzuqと申します。

この公園、映画を見てすごく気になってました。
    しかし、いや〜、こんなエロティックな所だったのですね。
    イメージと全然違いました。

とても楽しく拝見させて頂きました。

96さん からの返信 2013/05/16 18:28:33
    はじめまして!
    suzuqさん、こんばんは。
    コメント&投票ありがとうございます!

僕も映画を観て、気になり
    わざわざ日帰りで行ってきました。
    これからもどーぞ宜しくお願いします。

ジェロニも

> はじめまして、suzuqと申します。
    > この公園、映画を見てすごく気になってました。
    > しかし、いや〜、こんなエロティックな所だったのですね。
    > イメージと全然違いました。
    > 私は旅行というとリゾートオンリーで、こういう所にはまず行かないので、
    > とても楽しく拝見させて頂きました。
  • 権天使さん 2009/05/15 19:17:47
    ジェロニもさん、こ〜んば〜んは〜〜〜♪
    事後報告となりますが、あしからす・・・

ワタクシの勘違いですかねぇ〜〜〜〜〜

96さん からの返信 2009/05/15 19:23:25
    RE: ジェロニもさん、こ〜んば〜んは〜〜〜♪
    権天使さん、
       こんばんは〜〜〜〜〜♪

> 今日たまたまQ&Aで、「絶対の愛」 の舞台となったベミクミ彫刻公園はどこなのか?というQを目にし、
    > 行ったこともないのに、知ったげにAし、ジェロニもさんのこのブログを紹介させていただきやしたー!!!
    > 事後報告となりますが、あしからす・・・

おおぉ
      ありがとうございま〜〜〜〜す!!

> ところで、この彫刻公園ブログ、以前に第一弾があったような気がするのですが、> ワタクシの勘違いですかねぇ〜〜〜〜〜

これは以前のまんまで〜〜す(笑)

ではまたお邪魔しま〜〜す!

ジェロニも
  • マチャさん 2009/03/21 13:54:46
    見ちゃった…。
    ジェロニもさん、こんにちは。
    実は昨日見ちゃいました(見るなと言われると、つい…)
    しかも、娘と一緒にです。
    最初はジェロニもさんの真面目な旅行記から(失礼!)そして、韓国通の娘がソウルを見たいと言う事で…。
    一瞬「むっ!?」何じゃこりゃ?
    沈黙のあと「ははは…」みたいに笑うしかなかったですよ。
    最後に投票して逃げる様に帰りましたが、気になったのでこっそり覗きに来ちゃいました。
    しかし、コメントが面白い!!!
    どんな顔して写真撮られたのかな?とか思いながら(笑)

あ〜、面白かった。

マチャ

96さん からの返信 2009/03/23 10:46:57
    RE: 見ちゃった…。
    マチャさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

> 実は昨日見ちゃいました(見るなと言われると、つい…)
    > しかも、娘と一緒にです。

あ、あわわ・・刺激が!!
    お子様、大丈夫でしたか?(笑)

> どんな顔して写真撮られたのかな?とか思いながら(笑)

いたって普通ですよ(笑)

> 行ってみたいけど、こういうところは誰と行ったらいいのか分からないです。

一応、公園みたいになっているのでどなたとでもOKではないでしょうか(笑)
    ただ、ちょっと不便なところですよね・・・
    先週もちょこっとソウルへ行ってきました。いつも同じ行動なのであらためて旅行記作成してませんが・・・さっぱり更新していないし・・・

ではまた!

96さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る