パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 行ってみたい都市、パースへ全く自由な旅で、電車に乗ってフリーマントルへ行ったり、日本語ツアーでカバシャムパークやピネリワインへ便乗したり、はたまた無謀にもレンタカーを借りての一日は地図も読めなく単に500kmほど運転しただけの旅となりました。ハラハラドキドキの珍道中でした。友人がホストファミリーを勤めた学生の家族と再会し公園をハイキングし一緒に夕食をしたのが印象に残りました。

パースPerthは本当に素敵な都市だった

2008/02/08 - 2008/02/11

mickey3

mickey3さん

友人
鉄道 観光バス レンタカー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

パース駅構内での電車、パースと近郊を結んでいる。

電車内である。支柱の黄色が鮮やかだ。車椅子でも乗降し易いように専用のスペースが入り口近くに設けられている。

電車内で見つけた車椅子専用のスペース。乗車するときのスペースが確保されている。もちろん駅構内から電車内までの車椅子でのアクセスは確保されている。

フリーマントルFremantle駅舎、パース郊外であるが電車で25分ほどかかる。

カバシャム・ワイルドライフ・パークCaversham Wildlife Parkは日本語ツアー「カバシャム動物園&ワイン&チョコツアー」の最初に訪問した所である。コアラやカンガルーを真近に見られた。

ユーカリの実である。珍しいのでついカメラを向けた。オーストラリアの植物といえば真っ先に出てくるのがユーカリ。コアラが食べるのはユーカリの葉、葉に油分をたっぷり含んでいる。このせいで油分が健康食品としてもてはやされている。また、木は建築材料としても重用されている。そして、もっとも低額の5ドル紙幣の絵柄にも使われている。余談であるが、オーストラリアの紙幣はプラスチック製である。

カバシャム動物園にはたくさんのカンガルーがいた。珍しい真白いカンガルーがいたので思わず撮った。

街中にあったレンタカー会社の看板。現地旅行社の紹介で利用した。レンタカーは本当に簡単に借りられた。丸一日借りて9000円ほどだった。もちろんガソリンは別にしてだが。

友人が用意してくれたピクニックランチ、否ピクニックディナーである。大きな公園を散策した後公園内で食事した。もちろんアルコールは厳禁であることは申すまでもない。夕方6時半ぐらいだが、あたりは明るい。昼間が長いのである。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る