愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋にはグルメを堪能しに行くことが多い。出張の帰りによったりとか。<br /><br />特に山本屋総本店の味噌煮込みうどん。<br />蓬莱軒のひつまぶしは絶品。<br />世界の山ちゃんの手羽先もうまい(東京の店でしか食べたことないが)<br /><br />なんといっても名古屋の八丁味噌はうまい。名古屋の食事は好きである。<br /><br />また、サッカー。瑞穂競技場での試合や豊田スタジアムでの試合を見た。特に豊田ではオールスターを観戦し、これが&#26478;落としゲームであった。豊田スタジアムはミラノのサンシーロに似ている感じがして、とても見やすかった。ただ、名古屋からだいぶ離れているのが不便だったが・・・。

名古屋飯とサッカー観戦

2001/08/09 - 2001/08/10

20826位(同エリア24469件中)

rui

ruiさん

特に山本屋総本店の味噌煮込みうどん。
蓬莱軒のひつまぶしは絶品。

また、サッカー。瑞穂競技場での試合や豊田スタジアムでの試合を見た。特に豊田ではオールスターを観戦し、これが杮落としゲームであった。豊田スタジアムはミラノのサンシーロに似ている感じがして、とても見やすかった。ただ、名古屋からだいぶ離れているのが不便だったが・・・。

新幹線

瑞穂陸上競技場。柏対名古屋を見に行き見事勝利。名古屋から近いのもよかった。

豊田スタジアム。傾斜がきつく上の席でも臨場感があった。