香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて今年も足助の中馬のおひなさんに行ってきました。平日だったため人手が少なくゆっくり楽しめました^^<br /><br />昨年の旅行記もご参考にしてください。<br />http://4travel.jp/traveler/kamomail/album/10172972/

愛知県豊田市足助 中馬のおひなさん2008

2008/02/21 - 2008/02/21

kamomail

kamomailさん

昨年の旅行記もご参考にしてください。

昼過ぎに足助に到着。まずはお昼ご飯^^

素敵な雰囲気の店内です

もち花にもさりげなくお洒落なこだわりが感じられます。

足助といえば、香嵐渓。
    香嵐渓といえば、紅葉なのです^^

と、店内を眺めていると、どどーんと大迫力、ボリューム満点のハンバーグステーキが登場です。

参州楼の隣にある足助交流館に展示されている雛壇飾り。豪華です(゚д゚)

この細い通りを抜けると・・・

お釜を使った雛飾り♪

このお洒落な建物は歯医者さんです^^

土びな会場(本町区民館)です。

足助のまちなかの有名スポット、マンリン書店さんです。

訪れたのが平日ということもあり、人出は多くはなかったですが、車の往来もあり、周囲に注意を払いながら歩かないと危険ですので、見学される方は気をつけましょう^^