ロードス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の旧市街に来たらここはやっぱりハズせない!!<br /><br />日曜日の今日は入館料タダです☆<br /><br /><br /><br /><br />日程:2007年1月5日〜2月5日<br />行程:アテネ(空港のみ)−ケルキラ−イグメニッツァ(経由)−イオアニナ−ヴォロス(経由)−ピリオ−ヴォロス−スキアスォス−ヴォロス(経由)−アテネ(経由)−サモス−シロス−コス−ロドス−カステロリゾ−ロドス−アテネ(経由)−ミロス−アテネ(経由)−エギナ−ポロス−ガラタス(経由)−エピダヴロス−ナフプリオ−トリポリ(経由)−スパルティ(経由)−モネンヴァシア−スパルティ・ミストラス−ゲロリメナス・マニ−スパルティ(経由)−コリンスォス−アテネ

ギリシア・ロドス島グランドマスター宮殿

2007/01/05 - 2007/02/05

繁霞

繁霞さん

世界遺産の旧市街に来たらここはやっぱりハズせない!!

日曜日の今日は入館料タダです☆

日程:2007年1月5日〜2月5日

入口。

この部分が特徴・・・ですよね。

裏から(?)見た宮殿。

一歩中に入ると・・・。

像が並んでる・・・。

彼らは・・・誰!?

騎士団の人々・・・かなぁ?

入口側。
    一番左端が入口です。

あの階段、登ることは出来ても建物の中には入れないんだよね・・・。

宮殿の中へ。

この階段の場面大好き☆

ちょっと・・・目を引きます・・・。

宮殿から新旧市街を臨む。

え!?誰っ!?
    ポセイドン様!?

宮殿内。

ちょっとプレた(汗)。

暖炉・・・?(←なんだこのハテナは/爆)

織物・・・だったハズ!!(爆)

教室・・・みたいなトコ(何かもう全てが曖昧だな/爆)。

・・・天使さん・・・・・・。

でもそれよりも・・・

この床のモザイクが・・・☆

以下モザイクが続きます。

凄いなぁ・・・(うっとり)。

昔からあるんだね・・・ハート(笑)。

この時代にはどんな意味があったんだろ・・・。

反対から撮る事が出来たらなぁ・・・(向こうは立ち入り禁止です、確か)。

ホント、よく作れるもんだ・・・(凄)。

ひとつひとつ芸がこまい!

これまで一つ一つ・・・。

線がとてもなめらか!

何かが降臨してきそうな雰囲気!!

階段を下りて行きます。

裏からみた宮殿。

同じく。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る