香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
返還前には仕事で年に3回は訪れていた香港に、今回は完全遊びで行きました。<br /><br />十年ぶりの香港は、変わっていると言えば変わってたけど、<br />エネルギッシュなパワーは変わらずでホッとしました。<br /><br />今回は友人の取引先が運転手とガイドさんを手配してくれて、<br />昼、夜共に食事まで奢ってくれて、ええんかいな?<br /><br />レパルスベイも海岸がなんだかとっても綺麗になって、トイレなんか日本の海水浴場の公衆トイレよりもキレイ。<br />ここは夕方カップルで行くと、かなり盛り上がるんではないでしょうか???<br />スタンレーもマーケット自体は10年前とほとんど変わらず。<br />あの汚いと評判だったトイレもキレイに改装されててました。<br /><br />以前、ここに会社の同僚と来て、お洒落なカフェでお茶をしたときのこと。<br />午後の昼下がり、時期はずれで観光客もいなくて、とっても静かで、目の前には青い海が。<br />そのときお互いに、「あ〜あ、目の前にいる相手がコイツじゃなかったら・・・』なんてため息をついたのを思い出しました。<br />やっぱりここも、カップルで来るべきでしょうね。。。。。<br /><br />その後上環なんかに行きましたが、思うようにブラブラできなかったので、次回4月に仕事で予定が出来ましたのでその時に。<br /><br />しかし香港はめっちゃ寒かった!!!<br />これから行かれる方、結構寒いッスよ〜。<br /><br /><br /><br /><br />

返還後。

2008/02/10 - 2008/02/12

18845位(同エリア19681件中)

koniyさん

十年ぶりの香港は、変わっていると言えば変わってたけど、
エネルギッシュなパワーは変わらずでホッとしました。

今回は友人の取引先が運転手とガイドさんを手配してくれて、
昼、夜共に食事まで奢ってくれて、ええんかいな?

スタンレーもマーケット自体は10年前とほとんど変わらず。
あの汚いと評判だったトイレもキレイに改装されててました。

やっぱりここも、カップルで来るべきでしょうね。。。。。

しかし香港はめっちゃ寒かった!!!
これから行かれる方、結構寒いッスよ〜。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

10年ぶりの香港、着ました〜

北京楼のダック。

せっかくなのでお線香買って、拝礼。

中に入るときは上に注意。
    お線香の灰がパラパラと落ちてきます・・・

ヒルサイドエスカレーター
    高層ビルとボロいビルのアンバランスがなぜか好き。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る