福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が、福州の彼女と結婚式をすることになった。<br /><br />ということで、私は、かつての日本の植民地に進軍することになった。<br /><br />今回の進駐は、香港マスターのCCMさんと、競輪王のN君も伴っての大行軍だ。。<br /><br />2月9日 午後17時20分のドラゴン航空(KA662)で 福州に進軍を開始した。<br /><br /> <br /><br />競輪王は午前便で福州に侵攻していた。<br /><br />香港の空港ではキャセイのラウンジを利用することができた。<br /><br />ビジネスクラスは8席のちんけな機体だった。<br /><br /> <br /><br />機内食は、ペンネのパスタだ。<br /><br />香港から福州までは、1時間30分で場所的には台湾の真横の海沿いの都市だ。<br /><br />19時すぎに福州の空港に到着した。<br /><br /> <br /><br />すぐ目に入ったのが、デハート!!!!なんだ。。。こりゃあ めちゃくちゃな日本語だ!<br /><br />入国審査は簡単ですんなりと突破することができた。<br /><br /> <br />友人の粋なはからいで、空港には、アウディが迎えに来ていた。<br /><br />車内にはフルーツも用意されていたが、真っ暗で食べる気にはなれなかった。<br /><br />今日の宿泊先は、シャングリラホテルだが、空港からたっぷり40分かかった。<br /><br />22F以上がエクゼクティブラウンジだ。300元(約4500円)でアップグレードできてインターネットも利用し放題なのでそちらの部屋に泊まることにした。(1泊1530元)約 2万2千円だ。<br /><br /> <br /><br />センスのいいフロントで、対応も丁寧だった。<br /><br />部屋は広くベットもキングサイズだ。<br /><br /> <br />バスルームも広めでアメニティも充実していた。<br /><br />プールやサウナも完備されている。<br /><br />朝食も1Fまたは、エクゼクティブラウンジ22Fも利用できるが、1Fのほうが品数豊富でお勧めだ。<br /><br /> <br />『Shangri-La hotel FUZHOU』<br />(福州香格里拉大酒店)<br />9 Xin Quan Nan Road<br />Fuzhou 350005<br />Fujian, China<br /><br />中国福州市新●南路9号(●=木へんに又)<br />電話               86-591-8798-8888       <br /><br />写真付き詳細↓<br />http://amet.livedoor.biz/archives/50467268.html

中国 福州 進軍記 (入国&シャングリラホテル編)

2008/02/08 - 2008/02/12

香港マイタン日記

香港マイタン日記さん

友人が、福州の彼女と結婚式をすることになった。

競輪王は午前便で福州に侵攻していた。

香港の空港ではキャセイのラウンジを利用することができた。

ビジネスクラスは8席のちんけな機体だった。

機内食は、ペンネのパスタだ。

19時すぎに福州の空港に到着した。

入国審査は簡単ですんなりと突破することができた。

友人の粋なはからいで、空港には、アウディが迎えに来ていた。

センスのいいフロントで、対応も丁寧だった。

部屋は広くベットもキングサイズだ。

バスルームも広めでアメニティも充実していた。

プールやサウナも完備されている。

『Shangri-La hotel FUZHOU』
(福州香格里拉大酒店)
9 Xin Quan Nan Road
Fuzhou 350005
Fujian, China

中国福州市新●南路9号(●=木へんに又)
電話  86-591-8798-8888

写真付き詳細↓

タクシー
キャセイドラゴン航空

香港 九龍でチェックイン 香港ドラゴン航空

ドラゴン航空(KA662)

8席だけのビジネスクラス

シャングリラホテル アメニティ

シャングリラホテル クラブハウスフロント

シャングリラホテル プール

シャングリラホテル サウナ&風呂

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る