2008/02/16 - 2008/02/16
341位(同エリア473件中)
大王さん
タウン誌等にも紹介されているフランス料理のお店「ふくろふ森」に夕食を食べに行った。フルコース、お肉のコース、お魚のコース、ステーキコースがあり今回はステーキコースをいただいた。お肉は福島産でサーロインをミディアムレアでいただいた。場所は小田急東林間駅から東に5分ほどで隠れ家的なお店なのでアットホームでゆったりと食事ができる。お店はそれほど大きくはないので予約をしたほうがよい。
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車
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お店の入り口。一軒家の一階を改装した感じのお店。
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店内。3家族ぐらいが入ると満席になるぐらいの広さで、店内のいたるところにふくろうの置物や飾り物がある。
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各テーブルの飾りつけ。ここにもふくろうはいる。
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これは前菜。ステーキコース以外に付く。マグロとアボガドの前菜。
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トマト、コーン、三つ葉のスープ。
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こちらはフォカッチョを丸めたパン。オリーブオイルの匂いがほのかにする。
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にんじんのサラダ。
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メインのステーキ。口の中で溶けるといってもいいぐらいのやわらかさ。
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デザート。バニラアイスをクレープで包んだもの。クレープは焼き立てで暖かいクレープと冷たいアイスが口の中で混ざり合って新しい甘さが口の中に広がっていく。
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ステーキコース以外のデザートはこれ。
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おまけ。バターも凝っている。どうやって作っているのかわからないが面白い。
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