2004/08/08 - 2004/08/16
1150さん
数年前の旅行ですが、ウィーンから列車(IC)でザルツブルグへ、そこからレンタカーでカンマーグートへ、そしてまた列車でクーフシュタイン、ブレゲツンへ行きました。そのときの簡単な紹介です。
- 鉄道 レンタカー
ハルシュタットの湖上、(ボート)から撮った写真です。ここには貸しボート屋がありますがこれはお勧めです。免許の必要ない電動のモーターボートで、子供でも運転できます。湖上からゆったりとこの世界の雰囲気を味わえます。ハルシュタットの宿は冬は休業しているところが多く、四月後半にならないと予約が取れませんでした。
ハルシュタットからザルツブルグへ戻る途中で立ち寄ったゴーザウ湖です。すぐそばのダッハシュタインと言う山(冬はスキーエリア)にかかるロープウェーからの風景です。先には氷河も見えます。
ヴォルフガング湖です。昨日は白馬亭に泊まりました。食事は大変おいしく、ゆったり過ごせました。
クーフシュタインのシンボルはこの城。ケーブルで登れるし、もちろん歩いても登れます。一番右上の建物が巨大オルガンHelden Orgel演奏すると何キロ先でも聞こえます。日に何度か演奏が聞けます。この写真の場所が客席(一応)。時間になるとチケットを買ってベンチに座って聴くのです。
ブレゲンツの夏といえば音楽祭。ボーデン湖の湖上オペラは有名です。トロバトーレ・仮面舞踏会・カルメンなと、オペラを楽しみにしていたのですが、この年は、ウエストサイド物語、ちょっぴり残念!!
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の旅行記
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる