ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテルダムの港を探検? 展望タワーのヨーロマストに登り、その後、港湾内を一回りする遊覧船スピドーで1時間ほど港をめぐりました。

ユーロマストとスピドー

2008/02/10 - 2008/02/10

うネポんのオヤじ

うネポんのオヤじさん

鉄道
KLMオランダ航空

展望タワーからの眺望。その1

展望タワーからの眺望。その2

タワーを下から見上げると、こんな感じ。中間の展望室の中はカフェ+お土産屋になっています。さらにその上に行く回転展望エレベータ?が白いポールを中心に回転しながらゆっくり上下しています。

これが遊覧船。

港の周りにはいろんな建物や埠頭があります。市松模様の上が突き出た建物は日本でいうと商船大学か商船高専のようなところらしいです。

山積みされたコンテナ。さて、どこから来てどこへ行くのでしょうか。

林立する巨大なクレーン群。いかにも港らしい?

2つの高いビルの間に見えるふるい建物は、こことニューヨークを結ぶ客船のために作られたそうです。

船を修理するためのドック。逆光になってしまいました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る