大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まおまお(フィギュアスケートの浅田真央さん)熱烈応援団のダーリンが<br /><br />「勤続休暇を使って大阪に全日本選手権を観戦に行く!」<br /><br />とおっしゃるので(←あんた、よくやるよ…)試合終了翌日に合流して大阪京都とまわってみました。<br /><br />大阪 海遊館 通天閣<br /><br />京都 舞妓さん体験(町屋花音) 安井金比羅宮 高台寺 圓徳院  錦市場(写真なし)<br />   <br />    <br />

2007年の終わりは関西へ その1 大阪編

2007/12/29 - 2007/12/30

やっちま

やっちまさん

「勤続休暇を使って大阪に全日本選手権を観戦に行く!」

大阪 海遊館 通天閣

どうしてもジンベイザメに会いたくて来ちゃいました海遊館。

暗くなったら点灯するのかな?

屋外にペンギンさん。

時間になったらみんなで行進。

上野のペンギンさんたちより歩くのが速い!

なーんちゃってジンベイザメちゃんと写真撮影ができます。

カメラマンさんが撮ってくれたものは後で出来を確認し気に入ったら購入(\1000)、ほかに自分のカメラでも係員さんが撮影してくれます。

イルカバージョンもありました。

癒し。

癒し その2。

癒し その3、コツメカワウソだんご。

みんなで斜め上方を向いているお魚たち。

なにをしたいの?アシカさん。

そして○になる…。

口がチュぅ、マンボウ。

やっと会えました。ゆうゆうと泳いでいますね。

海遊館は大きな円柱水槽をまわりながら見ていく感じの水族館でした。

動物さんたちのことを考慮してショーはありません。それはいいのですがフーディングや係員さんによる生態説明等もないので少しさびしいかなぁとゆう印象でした。

駅へ戻る途中で発見したお店「雪花の郷」しぇーほぁのさと で雪花氷をいただきます。うん、ふわふわ。

このお茶うけ(ドライフルーツ)が美味しかった。

通天閣。

展望台へのエレベーターまちが30分くらい。夏にダーリンがきたときより短かったそうです。

はじめましてビリケンさん。

新大阪駅にあった文楽人形。

大きくて迫力あるぅぅ。

• nao0880さん 2008/06/21 04:44:45
    新世界
    やっちまさん、こんにちは。
    新世界周辺、私の好きな場所です。
    串カツや大衆食堂・立ち飲みその他の楽しいものが沢山です。
    朝から銭湯に行きあたりを散策、昼間から酒を飲んでいるのも好きです。
    最近ちょっと多忙、大分出張他のために訪れていません。
    もう少ししたら、出かけてみたくなってきました。
    今日は通天閣の見える場所で楽しんでくることにします。
    天王寺公園の一部にある「慶沢園」は私のお勧めの場所です。
    機会があれば、訪れてみてください。
    お邪魔しました。

やっちま

やっちまさん からの返信 2008/06/21 19:54:05
    RE: 新世界
    nao0880さん こんにちは。書き込みありがとうございます。

温泉に、出張にと忙しく日本&世界を駆けまわっていらっしゃるご様子、旅行記で拝見しました。

新世界の串カツはまだ体験できていませんが、いつかそのディープな世界の端っこの方をかじってみたいなと願っています(笑)。
    「慶沢園」も 機会がありましたら是非!

それでは、ありがとうございました。

やっちまさんのトラベラーページ