2008/01/12 - 2008/01/13
konaさん
私にとっては2度目のタスマニア。
相方にとっては初の、そして念願のタスマニア。
行く前はそれぞれ違った思いを抱いていたと思いますが、帰ってきた今。その思いは同じになったんではないでしょうか。。。
「また、行きたーい!」って。
で、今回の我々の旅は「完全フリー旅行」。飛行機やら宿やらの手配にてんやわんや。出発3日前(!)には航空会社からの「帰国日のフライト時間の変更で、乗り継ぎ便に乗れない」との連絡にあわわわ。。。急遽シドニーに1泊することで解決するも、「大丈夫か?」との思いが常にある状態で向かったタスマニア。
出発前から始まった珍道中〜さて、うまく表すことができますでしょうか…
≪今回の行程≫
1月12日 成田20:20発 QF180便にてメルボルンへ
1月13日 メルボルン12:00発 QF2281便にてロンセストンへ ロンセストン泊
1月14-15日 ビチェノ泊
1月16日 シェフィールド泊
1月17-18日 クレイドルMt泊
1月19日 ロンセストン−メルボルン−シドニー シドニー泊
1月20日 シドニー10:25発 QF135便にて成田へ
≪行程作成時、お世話になったサイト≫
タスマニアの道標:http://www.kunisan.jp/tasmania
≪飛行機≫
カンタス航空:http://www.qantas.com.au/
≪レンタカー≫
Hertzレンタカー:http://japan.hertz.com/
≪ホテル予約サイト≫
ホテルトラベルドットコム:http://www.hoteltravel.com/
agoda:http://www.agoda.jp/
GLOBAL ACCOMMODATION SEARCH :http://www.roamfree.com/
- 友人
- レンタカー
- カンタス航空
表紙の写真はメルボルンに向かう際の機内食その1です。そしてこれが機内食その2
表紙のものかどちらにするか・・・
その後ホットチョコレートorハーブティのサービスがありました。もちろん私はホットチョコをチョイス! -
朝食その1です。
「和食」 -
朝食その2です。
「洋食」 -
これはロンセストンに向かう時の飛行機。
プロペラ機ですよ。。。
横4列、縦9列のちっちゃいやつ。揺れに弱い私は死ぬ思いをしました。。。
でもちゃんとチキンチャパタ等の軽食サービスはありましたよ。 -
これがメルボルン−ロンセストン間の軽食。
ロンセストン到着!
こじんまりとした空港ですね。 -
さて、荷物 荷物っと。ターンテーブルはどこかしら?
えっ!ないの?
放置ぃ〜っ!? -
なんとかレンタカーを借りることができました。
真っ赤な三菱ランサーです。
なんかこの島、赤い車が多い気がしたんですがどうですかね? -
早速ロンセストン市内にあるホテル「Mercure Hotel Launceston」にチェックイン。
こぎれいなシティホテルといったとこでしょうか。
Mercure Hotel Launceston
http://www.mercure.com/mercure/fichehotel/gb/mer/6331/ -
初登場!凸凹コンビです。
早速カタラクト渓谷に行きました。 -
「足の着かない乗り物には乗らない」との意見より、このリフトには乗らず、公園内を散策です。
散策していると、ひょっこりご挨拶。
通りすがりのパディメロン。
この前、散策中のご婦人からはりもぐら「エキドナ」の目撃情報を得るも、もたもたしていたらもう去ってしまった後でした。残念。 -
散策後、今夜の夕食等の買い物をしに、市内のCOLESに向かいました。
17時過ぎでも開いていて助かりました。 -
この晩ははきれいな三日月でした。
明日はビチェノまでの東海岸ロングドライブの予定です。早く寝ましょう。。。
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~