雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から空路にて広州そして昆明へ。翌朝昆明から大理、耳海を経由して六庫、翌日は老母登村へ感動の賛美歌を聴きながら涙を流し、その足で怒江沿いをひた走り、福貢を突破してガソリンを探しつつ真っ暗闇を爆走し貢山へ、翌日は雲南の秘境丙中洛へ、いやーここまで長かったっすね。ときは12月31日思い出深い年末になりました。<br />帰りは一気に六庫まで戻り、新年のお祝い。花火も上がりました。感動。<br />新年の始まりは六庫から大理を経由して麗江へ。古い町並みを残す壮大な景色は小高い丘から見渡すと圧巻です。<br />そこから一気に昆明へ、翌早朝から車で!?西双版納へ途中の道が悪く10時間かかりました。。。<br />熱帯植物園は最高の時間でした。飛行機にて昆明へ。一泊して成田への岐路に着きました。全工程11日間、いっやー長かったっす。車中推定70時間!?よくエコノミー症候群になりませんでした。適度な揺れが良かったのかも?<br />今回の旅行記が、同行した方のサイトに、写真、動画、音楽と盛りだくさんの内容で掲載されています。<br />興味のある方はぜひ訪問してみて下さい。<br />http://www7a.biglobe.ne.jp/~hourougei/index.html<br />世界各地の旅行記も多数載ってます。<br /><br /><br /><br />

雲南省怒江沿い縦断、そして西双版納へ

2007/12/27 - 2008/01/07

おーやま

おーやまさん

興味のある方はぜひ訪問してみて下さい。
世界各地の旅行記も多数載ってます。

レンタカー
中国東方航空

丙中洛での食事。美味!

麗江の町並み

涙した老母登村の教会

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る