2008/01/30 - 2008/01/31
markさん
現地の予報では、前後日は、雪 不安を抱きながら、成田を出発しました、午後1時30分ラスベガスを出発 シーダーシティから
いつものルートを目指しました、ショック 前日の雪のため 道路は閉鎖されていました、地図を持ってこなかったので頭の中の地図を頼りに出発、不安の中 UA20 のサインを見たときほっとしました、少し遠回りしましたが予定より1時間遅れで無事ホテル到着、ホテルにチェックイン午後8時 ラスベガスより1時間の時差がありました、ホテルの部屋は大変よくジャグジーつきのお風呂と、目の前には室内プール感激しました。翌朝 不安をよそに大変いい天気に恵まれました、気温はマイナス13度とても寒いです、でもブライスキャニオンの絶景には替えられません約1時間観光後、ザイオン国立公園に向かいました。
- 友人
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ラスベガス空港内
ラスベガスからセントジョージの向かう ルート15号線の風景
15号線途中ユタ州のレストエリア 外はすでにマイナスです。
ホテルの本館の室内 ジャグジーバスには感激しました。
ホテルのフロント前のファイヤープレースで一枚
ホテル レストランでの夕食
ホテル売店のまえの木彫りの熊さん
ホテルの室内プール、ジャグジーも付いていました。
ホテルのミニビューティサロンやレンタルスキーのショップがありました。
朝5時 物音一つしない 風景 お月様がとても綺麗です。
ホテルの巨大な暖炉。
マイナス13度の夜明け。
ホテルの巨大 看板。
マイナス13度の屋外での記念撮影。
ブライスキャニオンの入り口。
今回 お世話になった、クライスラーのタウン アンド カントリーなぜか雪道でも普通タイヤでした。
サンセット ポイント
ブライスポイント
レッドロックキャニオンの石のトンネル
ブライスキャニオンのミニ版 レッドロックキャニオン ブライスキャニオンより車で10分です。
ザイオン国立公園の入り口
ザイオン国立公園の巨岩の風景
トンネルを抜けた後のすばらしい風景
冬場だけの特権、車で観光できます、夏場、観光シーズンでは自家用車は進入禁止シャトルバスがポイントまで送迎してくれます。
やはり温暖化でしょうか以前少なかった ウチワ サボテンが群生していました。
ビジターセンター裏の絶景。
ブライスキャニオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記