香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月も下旬になると寒さが本格化。目まぐるしく発展する香港の街の様子です。

香港生活日記2008新春その2

2008/01/21 - 2008/01/31

19743位(同エリア20584件中)

lrt

lrtさん

1月25日(金)。深センから香港への帰途。久しぶりに雨の一日。

1月26日(土)。バスに揺られて郊外へ。佐敦にかかる看板はかつて渡部篤郎と共演した中国の女優・徐静雷。あの映画では病に倒れるヒロインを好演していました。

ツェン湾は高層マンションの建設ラッシュ

こちらは昔ながらの唐楼

古くから栄えるツェン湾の街並

最近あちこちで見かける「チャーリーブラウン・カフェ」。ここツェン湾にも登場。

左は最近できたての「シティ・ウォーク」。右は「ル・ホテル」。最新施設が続々とできています。

こちらはもうすぐ開業の「大阪王将」。

モスバーガーの6号店も開業するようです。

こちらは中央広場

「City Walk」のモールの上は新築高層マンションです。

「City Walk」の隣は街市。この新旧の取り合わせは旺角の「Langham Place」っぽい。

そのまた隣の「ル・ホテル」のロビー。まだ開発中のエリアに立っています。

1月27日(日)。汀九橋のたもとへ。

汀九橋の付け根に昨年できたのは「ロイヤルビュー・ホテル」

写真の右側は汀九橋を下から見上げた構図

ホテルの入口

部屋によってはこんな景色も見られるかも

橋とホテルはこんな位置関係

ホテルの付近にはちょっとしたビーチがあります。

手前が汀九橋、奥は青馬大橋。

ホテルを下から見上げる

深井の馬湾埠頭。かつてあった渡し舟は廃止された?

大型の貨物船が通るたびに波がやってきます。

向こうに見えるのは馬湾

バスでツェン湾に戻ります

地下鉄車庫の入口。

三棟屋博物館

ツェン湾と深セン・皇崗を結ぶバス。

こんな洒落た建物もありました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る