コス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コス島2日目は医術の祖・ヒポクラテスが建てたアスクレピエイオン(アスクレピオス神殿)。<br /><br />医療従事者としてとても行きたかった場所!!<br /><br />アスクレピオスはアポロンの息子で医術を受け継ぎ、死者を生き返らせたとしてゼウスに罰せられ、蛇遣い座となった人。<br />ヒポクラテスはそのアスクレピオスの子孫だとかなんだとか。<br /><br /><br />この表紙で「ん?」なんて思わないで下さいよ。<br />この木々を抜けるとアスクレピエイオンです!<br /><br /><br /><br />日程:2007年1月5日〜2月5日<br />行程:アテネ(空港のみ)−ケルキラ−イグメニッツァ(経由)−イオアニナ−ヴォロス(経由)−ピリオ−ヴォロス−スキアスォス−ヴォロス(経由)−アテネ(経由)−サモス−シロス−コス−ロドス−カステロリゾ−ロドス−アテネ(経由)−ミロス−アテネ(経由)−エギナ−ポロス−ガラタス(経由)−エピダヴロス−ナフプリオ−トリポリ(経由)−スパルティ(経由)−モネンヴァシア−スパルティ・ミストラス−ゲロリメナス・マニ−スパルティ(経由)−コリンスォス−アテネ

ギリシア・コス島アスクレピエイオン

2007/01/05 - 2007/02/05

繁霞

繁霞さん

医療従事者としてとても行きたかった場所!!

ヒポクラテスはそのアスクレピオスの子孫だとかなんだとか。

この表紙で「ん?」なんて思わないで下さいよ。
この木々を抜けるとアスクレピエイオンです!

日程:2007年1月5日〜2月5日

ほぅら☆
    かなり広いです!
    めっちゃ広いです!!

こちらは病院として機能していた場所・・・らしい。

同じく。

少し上がってみた。

ここはイライオンとは違い、大体踏み倒してもいいみたい(爆)。
    ・・・ダメな所はロープ張ってる。

お風呂場・・・だったかな?

ってか、身体を清める所・・・(だったかな?)

かなり緻密に設計したってのが窺えます。

とても・・・

1枚には・・・

収められん!!

異色な柱たち。
    だから余計に目立つ。

何か書いてる。

・・・読めるけど、意味が分からん(爆)。

更に上ってみた。

このロープの中は入ってはいけない・・・。

更に異色をはなつ2本の柱。

結構な高さがあります。

上まで登ってみました。

・・・と思ったら・・・?

まだ先があるのかよ!!

上から見てみた。

入口を見下ろす。

間取りが分かる・・・。

・・・何か映える・・・☆

昔ってすごいな〜。
    石でできちゃうもんなんだね〜。

病院として機能していた場所。
    近くから撮ってみても迫力!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る