キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さまが何日間が出張でいなかったので、お友達とリーガロイヤルのクラブフロアに泊まってきちゃいました♪<br /><br />JRの大阪からシャトルバスが出ていたのでとても便利ですね!!<br /><br />食べまくりの二日間でした(^^ゞ

リーガロイヤルのクラブフロアでお泊り☆

2008/01/31 - 2008/02/01

食べまくりの二日間でした(^^ゞ

私鉄

今回のお部屋です。

暗いけど、まあまあの広さです♪

クラブフロアーには「コンフォートタワー」とさらに上のクラスの「プレジデンシャルタワー」があって、今回はコンフォートタワーです☆

★アメニティー★

入浴剤がわりとたくさんありました♪

梅こんぶ茶や、雰囲気のいいカップもあった♪

★ラウンジへ★

ラウンジも上のクラスと私たちのクラスの二つあるんだけれど、今回上のクラスが改装中のためにひとつになっていました!

なので、料理や時間がグレードアップしてました♪

これはチーズ&クラッカー。

これおいしくってたくさん食べた(笑)

軽食としてサンドイッチがありました。

卵とトマトとレタスかな?

★煎餅コーナー★

卵煎餅や、小豆の煎餅などがありました。

卵煎餅おいしかった!!

★ホットドリンク★

紅茶、コーヒー、ハーブティーなどなどありました。

結構中が暖かかったので、私は飲まなかったな〜。

★冷たいのみもの★

写真の撮り方が下手くそだ(涙)

水、お茶、ジュースはトマト・野菜・グレープフルーツ・オレンジ、牛乳などありました。

他には瓶に入ったジンジャエールやペリエなんかもありましたよ。

★スコーン★

保温してあったのでぬくいです。

クランベリーとプレーンのスコーンがあって、これはおいしかった(^u^)

夜にはなかったのでショックでした・・・。

★ケーキ★

誰もいなかったので、写真撮りまくりです(笑)

私たちくらいしかいないのに、ケーキ取ったらちゃんと補充してくれていました♪

味はなかなかおいしかったかな。

でも甘いものばっかりは食べれないですね^^;

★ラウンジ★

一番奥に居座っていました♪

静かで落ち着きます。

誰か来ても、すぐに帰ってしまうので私たちだけやたらに滞在(笑)

★夜のラウンジ★

あれだけ食べたのにここに来る前に徒歩10分くらい歩いて「生パスタ」を食べにいっちゃいました♪

名前は忘れちゃったんですが、小さいお店で生パスタがおいしかった!!

この夜の時間は、おつまみとお酒が並んでいました。

人がお昼よりかはいてたので、写真はこれだけです(笑)

野菜スティックや、野菜と海鮮のゼリーよせや、コーンスープ、チーズ、一口サイズのカナッペなどがありありました!

夜だけホテルのチョコレートもあったので思わず取ってしまった!

ついでにおいしそうなタルトも!!

お酒は今飲めないので食で物ばっかり食べました〜

本当に食べすぎました^^;

見にくいですが、ラウンジからの夜景です♪

建物が多いので夜景もキレイです☆

お酒の種類は、瓶ビール、白ワイン、赤ワイン、スパークリングワインなどがありました。

★朝食★

これも人が多くて写真を撮る勇気がありませんでした(笑)

パンが特に惹かれました♪

あとは洋食、和食も少しありました。

竹に入ったお豆腐もおいしかったなぁ☆

おなかいっぱいにならなければ、もっと色々食べれるのになぁ・・・(笑)

今回はじゃらんのアンケートモニターで泊まったので、簡単なアンケートに答えたら、ホテルのメリッサの焼き菓子セットとじゃらん特製入浴剤を頂きました☆

ほんと食べまくりの2日間でした(^^ゞ

• 諒さん 2008/04/15 08:44:49
    早速お邪魔します〜
    こんにちは!

クラブフロアのあるホテル、私も大好きです〜。
    リーガのNCも宿泊しましたが、
    ラウンジのフードはもっとあっさり系ですよー。
    PTが改装中ということで、PTに合わせた内容だったのですね。
    ラッキーでしたね♪
    私はお部屋の感じはNCの方が好きです。
    まだPTに宿泊したことがないので、予約を入れてみました。
    今からとても楽しみです。

また遊びに来ますね!!

Jyumi

Jyumiさん からの返信 2008/04/17 16:31:32
    いいですね〜♪
    じゃあもうすぐ泊まりに行かれるんですね!!
    うらやましい(>_<)

クラブフロアーに泊まることを覚えたのは最近なので、まだまだ行きたいところがいっぱいありますよ〜。

こっちゃんままさんの旅行記を参考にまた泊まりに行きたいです♪

Jyumiさんのトラベラーページ

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング