ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の見たいBest3!<br />それは・・・<br /><br />1位:アンテロープキャニオン<br />2位:O(ショー)<br />3位:オーロラ(フィンランド)<br /><br />今回はその中の2つを制覇する為の大切な旅行です(・ε・)v<br />大満足でした〜<br /><br />また新たにBest3決めなきゃです!

★やっと来ました!ラスベガス★

2008/01/14 - 2008/01/19

ぽんきち

ぽんきちさん

私の見たいBest3!
それは・・・

1位:アンテロープキャニオン
2位:O(ショー)
3位:オーロラ(フィンランド)

今回はその中の2つを制覇する為の大切な旅行です(・ε・)v
大満足でした〜

また新たにBest3決めなきゃです!

タクシー
JAL

空港着いたら早速ショーの看板が!
    うきうきです!

すごいです!
    聞いてはいましたが、空港内にカジノです。
    ここのカジノは帰りに試す予定です〜
    だってオーシャンズみたいに最後に当たるかもしれないから!

今回の旅行はべラジオです。
    これも映画の影響☆
    昔から一度泊まって見たかったんです。

ホテルのロビーです!
    本当に豪華です〜〜〜

ホテルの入り口にはOの看板が大きく立っています!
    Oのショー今回の大きな目的に1つです(^▽^)/
    一番前の真ん中の席でしたv(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
    すごく迫力満点で最高でした!

べラジオの噴水のバックにエッフェル塔です☆彡

ちなみに今回泊まった部屋は湖側です(^▽^)/
    部屋から見る噴水はこんな感じ(*^^)

噴水Part2

ニューヨークニューヨークです。

ここはルクソール!

MGMホテルです!

ホテルの中にはトラが(ノ゚?゚)ノびっくり!!

ベネチアンホテルです!
    中もすごい素敵でした〜
    次があるならココに泊まりたいです☆彡

ブルーマン見たかったな。。。

パリスです!
    上には上りませんでした。。。

バリーズホテル!

ミラージュホテルです!
    LOVE見ました(*^^)v
    すごい感動しました〜〜〜
    涙も(゚ーÅ) ホロリ
    また見たいです!

ホテルの奥に、小さな動物園があります。
    イルカもいるんですが、ショーはしません。。。

ライオンもいます!
    今まで見た生ライオンの中で一番立派でした☆彡
    アニメのライオンみたい(^▽^)/

ハーリーダビットソン!
    かっこいいですね!

プラザホテルです!
    バックトゥーザフューチャー?のビフのホテルの舞台だそうです。

ダウンタウンまではホテルからタクシーで行きました。
    結構近かったです!
    できれば天井をすべて移動するような動画が見たかったです。。。
    でもすごかったですよ〜

プラネットハリウッドです!
    正面からじゃないからちょっと違う感じです。

フラミンゴホテル!
    時代を感じます☆彡

ラスベガスはすごい工事中でした!
    日々ゴージャス化中〜〜〜
    次回来るときはすごい変わってると思います(*^^*)

フーバーダムを守る目的で作られたグレンキャニオンダムです。
    橋は歩いて渡りました(^▽^)/
    すごい高かったです!
    ココは橋から見たダム側です。

こっちは川側!

ホースシューベンドへも行きました!
    この看板は入り口(^O^)
    ここから歩くんですが、ここからが少し遠いんです。
    行きは下りだから良いんですが、帰りが。。。

こんな中をひたすら歩きます!
    普段歩かない道だから新鮮です。
    空気も良いですしね〜

でも、到着するとこんな景色が見えます!
    がけのギリギリまで匍匐前進で行き、下を除きます☆彡
    匍匐前進しないと足がすくみます(*ノェノ)
    女性人は平気。
    でも男性人は・・・

川沿いには小さな小屋がありました。
    ここは、川から来た人がキャンプをする時に使うそうです!
    それも楽しそうです☆彡

周りはこんな岩だらけ!

来た〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
    やっときました!
    ちなみに、ここまで来るにはナバホ族の人に連れて来てもらわなければいけません!
    ここは入り口です。
    今回はアッパーとロウアーの両方に行きました(^O^)

素敵〜〜〜
    でも、写真はフラッシュ付けると綺麗にとれません。。。
    でもフラッシュ切るととってもぶれるんです・・・
    しっかり目に焼き付けます(*´∇`*)

はぁ〜〜〜
    1月なのもありこの日のお客は私達だけ!
    かなりの貸切り状態でした☆彡

いろんな景色があります!

こんなのも!

雨が降るたび、日々形も深さも変わってるそうです!

不思議な空間です!
    時間よ止まれ・・・

ナバホガイドのダルビンさんが縦笛の演奏をしてくれました!
    壁が反響して幻想的でした☆彡

ここはロウアーの出口を出た所です!
    この日は終点まで行けましたが、雨の日の後は途中までしか行けない事もあるそうです(^▽^)/
    そもそも、雨が降ったら中には入れないので入れただけラッキーでした☆彡

お腹いっぱいの旅でした(⌒〜⌒)ニンマリ

• むんさん 2008/02/09 21:05:12
    アンテロープキャニオン & O ♪
    ぽんこさん、こんばんは!

なんとアンテロープキャニオンを独り占めなさったんですね〜!
    とてもうらやましいです。
    その場にいるだけで大感激ですよね〜。
    それを貸切状態なんてスゴイです。

そして“O”!
    私も昨夏見ることができたんですが、大感動!
    KAとどちらにしようか悩んだんですが、Oにして
    良かった〜とすごく思いました!

ぽんきち

ぽんきちさん からの返信 2008/02/10 22:07:46
    RE: アンテロープキャニオン & O ♪
    むんさん!

コメントありがとうございます(~0~)

そうなんです〜
    独り占めなんです☆彡
    正確に言うと、同じツアーで行った5名とツアーコンダクターさんとナバホガイドさんの7人なのですが・・・

でも、最高でした(^▽^)/

ぽんきちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る