東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蟹を食べに行こう♪<br /><br />宿は2泊とった! 交通手段は・・<br /><br />高速バスはどうだ!!<br /><br />安いジャン(^_^)v と 新宿を23:40発<br />朝7:30金沢到着<br /><br />安い分 レンタカー借りれたし・・<br /><br />バスで寝ながら行けば着くから~ と<br />チョット考え甘かった^_^;<br /><br />生まれて初めての夜行バス体験旅行!(^^)!

福井県(東尋坊)~石川県(加賀粟津温泉)へ ?

2008/01/28 - 2008/02/01

ぺろたん

ぺろたんさん

蟹を食べに行こう♪

宿は2泊とった! 交通手段は・・

高速バスはどうだ!!

安いジャン(^_^)v と 新宿を23:40発
朝7:30金沢到着

安い分 レンタカー借りれたし・・

バスで寝ながら行けば着くから~ と
チョット考え甘かった^_^;

生まれて初めての夜行バス体験旅行!(^^)!

高速・路線バス レンタカー 私鉄

往復で@¥13000

「プレミアム3列ワイドシート
    ワンランク上のサービスと乗り心地」の
    うたい文句にワクワク・・ルンルン♪

初の夜行バス・・

眠れず 朝を迎える!

金沢西口より レンタカーを借り
    いざ 福井へ・・

東尋坊・・ もうすぐだ

東尋坊 到着!!

お天気娘?の私だが・・

生憎の雨・雨・・

おー寒!

ジャンジャンジャ〜〜♪♪
    サスペンス劇場

たて看板もありましたが
    命は大切にしないとね!!

25mもの断崖です
    上から覗くとかなりの迫力でした。

海もきれいでした

雄島です
    雨だったので橋は渡りませんでした。

お昼はちょっと奮発して
    越前ガニのコースをいただきました。
    宮内庁御用達とかで
    お魚屋さんが営む蟹料理専門店です。

まずは、ゆでがに
    黄色いタグが「越前がに」の証明

カニ刺し
    美味しかったです。

焼きガニ
    みそが最高!!

お腹一杯になっちゃって、、、
    夕食大丈夫かしら??

粟津温泉「のとや」

宿到着です。 早く温まりたいな〜

12.5畳+露天風呂付き「菜の花」

縦長のお部屋だから チョット狭く感じます。

外は竹林がライトアップされ 夜は
    綺麗だろうな・・

空気清浄機and加湿器・・

加湿器はお願いしてました〜

お部屋露天です

ベランダにちょこんとある感じ・・

見た目より大きいですよ

こちらの源泉は 「地下5mより湧いている」
    との事です

館内見取り図・・

お部屋は新館の4階でした

3階に大浴場 露天風呂などがありました

3階の温泉通り・・

綺麗にセンス良く気持ちが良いですね!(^^)!

綺麗なお花がいっぱい♪

温泉通りをすぎれば 大浴場前へ・・

脱衣所and洗面・・

綺麗です。

アメニティも揃っています

ドライアーは勿論 イオンドライアー!

無料のマッサージ機・・

露天風呂・・

小さいかな・・ 露天一つだし・・

内湯は 大きいです。

ただ、寝湯、ジャグジー、など
    種類はあるのですが
    全て石で作られ 面白みが無いのも
    事実かな・・

露天風呂より 外を・・

昨日の雪が少し残ってました

温泉どうりを戻ると・・

お休み処・・

間接照明が 素敵ですよね(^^♪

ここは 裸足で歩いて下さい・・

ソファーなども 素敵ですよ

ネイル・・

自由に使えます(^_^)v

種類も沢山!

さあ・・ 夕飯です

お部屋で頂きました(^^)

お造り・・

とろ、鰤、焼霜降り蛸etc・・

美味し〜い(^^)

じわもん蒸篭・・

海鮮 地の野菜を温泉蒸気で蒸して・・

美味しい!!

夜 お部屋露天風呂より・・

外は ライトアップ竹林です

朝食・・

やはりお部屋で・・

かれいの一夜干がホクホクと甘く美味でしたよ

合掌造りの食事所・・

朝 見せていただきました

素晴らしい創りでした

文化遺産になる前に移築されたそうです

思わず・・スゴイ!!

ロビー・・

チェックアウト11:30

粟津温泉も さよならです

仲居さんの対応が
    とっても気持ちよかったお宿でした。

これより 「加賀山代温泉」へ

次のお宿まで 20分足らずで着くので
    ちょっと足を延ばして山中温泉へ
    寄り道しました。

こおろぎ橋・・

川の流れもとってもきれいでしたよ。

以下 その??へ続く〜