伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄北部の離島「伊江島」と「水納島(みんなしま)」<br />伊江島の象徴『城山(タッチュー)』に上ると360°の<br />絶景が見れます。逆に島のどこからでもタッチューが・・<br /><br />水納島は、本当に小さな島で”Ω”カタチの島<br />白い浜とエメラルドグリーンの海に青い空がすばらしい!<br />白い浜はサンゴだらけで、波が来るとシャラシャラと・・<br />気持ちイイ音を奏でます。<br /><br />

伊江島と水納島への旅

2005/09/22 - 2005/09/25

shimatabiさん

沖縄北部の離島「伊江島」と「水納島(みんなしま)」
伊江島の象徴『城山(タッチュー)』に上ると360°の
絶景が見れます。逆に島のどこからでもタッチューが・・

水納島は、本当に小さな島で”Ω”カタチの島
白い浜とエメラルドグリーンの海に青い空がすばらしい!
白い浜はサンゴだらけで、波が来るとシャラシャラと・・
気持ちイイ音を奏でます。

高速・路線バス ANAグループ

本部港よりフェリーに乗って、伊江島へ
    見えてきましたタッチューが!

伊江島の象徴『城山(タッチュー)』です。
    10分程度で登れます。
    登れば、そこは360°の展望が・・・

『城山(タッチュー)』からの眺望です。
    サトウキビ畑が広がっています

旧飛行場跡地をレンタバイクでひっと走り
    GOGO!

伊江島の海
    さとうきび畑のその先は
    エメラルドグリーンの海
    まさに沖縄の離島

伊江島の海
    透明感のある真青な海でした。

真っ青な海です!

湧出展望台からの海と空と崖

恐竜の足跡??

伊江ビーチ。真っ白なビーチです。
    遠くに見えるのは沖縄本島

こちらは水納島(みんなしま)
    本島から15分程度で着きます。
    そこは、エメラルドの海に真白なビーチ

水納島のビーチの反対側
    ちょうどΩの湾内?のところです。
    こちら側はほとんど人はいませんでした。

水納島のビーチ
    ほんと青い海に空、白いビーチに
    緑の草木。
    遠くに見えるのが伊江島です

気持ちいいだろうね。
    一度はやってみたい!

水納島のメインロードです。

水納島のメインビーチ
    遠くに見えるのが伊江島です
    ここからもタッチューが見えます

白い浜がずーっと続きます。

サンゴ礁でできたビーチ
    波が来るたびにシャラシャラと音を奏でます♪♪

おまけ!沖縄からの帰り
    オレンジから紫そして真っ黒

• zzr-cさん 2010/07/04 11:54:36
    ここの浜はすごい!
    shimatabiさま こんにちは!

サンゴのビーチが素晴らしいですね!

波でシャラシャラ想像できますね!

海がすごくきれい、リーフのドロップオフ以降も綺麗なんて!

空も青くて海も青いので浜の白とですごく映えます。

日本にもこんな所があるなんて、日本の離島に行ってみたくなりました!

日没の写真も素晴らしいですね。

じぃ〜

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2010/07/05 22:30:40
    RE: ここの浜はすごい!
    zzr-cさん こんばんは♪

いつも掲示板へのメッセージと投票ありがとうございます。
    水納島の浜は、ホント真っ白な砂浜と思いきやほとんどがサンゴ!!
    そして波とともにシャララシャララとの響き・・
    ホント日本の離島にはいろいろな島があるな!!と関心しているところです。また、変わった風情のある離島に行きたいな〜と思う今日この頃です。

島旅
  • nakamasananiwaさん 2008/12/15 09:35:01
    毎度おおきに
    久しぶりですね〜♪

あいかわらずのきれーな海と空

さんごジャラジャラってのほんまに聞こえてきましたよ

今回ビールの出番がなかったような?

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2008/12/23 09:19:46
    RE: 毎度おおきに
    nakamasananiwaさん

こんにちは!
    掲示板へのメッセージありがとうございます。
    また、nakaさんの旅行記 街歩きしているようで楽しく
    拝見させていただいてます。

旅にはビールが必需品ですが、ちょっと酔っぱらってくると
    焼酎が飲みたくなる今日この頃。
    でも海外だとなかなか...

shimatabiさんのトラベラーページ

伊江島の人気ホテルランキング