1999/05/16 - 1999/05/22
haruboさん
- haruboさんTOP
西海岸を楽しんだ後、ラスベガスに移動。
午後には宿泊先のMGMグランドに!
チェックインの時に、現地ツアコンより$60で新棟に移れると言われ、せっかくだから、アップグレードしました。
ところが、部屋に入るなりフロントから呼び出しがあり、行ってみると『何故違う部屋に入ったのか?』と英語で聞かれます。
英語の不得意な私が、思い付く単語とアップグレードした書類を見せて納得してもらいました。
文句を英語で言えない自分に腹立たしく思いました。
夕方はEFXというショーを見ました。
日本からの予約でしたが、会場に入って案内されたのが、舞台中央の真ん前。
4人席で、アメリカ人の夫婦と同席でした、英語で何人?とか、どこから来たか?、仕事は?とかをショーが始まるまで 片言の英語で会話してました。(多分半分は通じてなかったと思う)
ショーは、笑い有り、美技有りで本当に楽しめました。
朝はあっちこっちのブッフェを楽しんだり、カジノのコインバケツを集めながら、無料アトラクションを堪能しました。
驚いたのは、各ホテル間の距離で、地図や写真で見ると隣同士に見えるのに、1キロ程度はあり暑さによる体力の消耗と喉の渇きで、徒歩の移動はつらかったです。
タクシーで、フィアモントストリート行きました。しばらくはストリートを歩いていお店を見ていると、歩行者やお店から人が出てきて天井を見出します。
すると、天井の電飾にストーリーのある光と音のショーが始まりました。
後で知ったのですが 、何回か行われるのですが、毎回ストーリーが違うようで、調査不足でした。
カジノは¢25のスロット機で$1づつを通り過ごしに、試してそれでも何回かは当たり、、楽しみました。
性格上、ハマってしまうので自己抑制します。
『ラスベガスに何しに行ったんだ』と怒られそうですが、本番のショーとラスベガスの雰囲気を楽しみました。
子供ができて、ある程度大きくなったら、また来たいと思いました。
楽しめた旅行でした。
- カップル・夫婦
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記