ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ああ、ソウルへ行くたび具合が悪くなる。<br /><br />楽しさを求めに行くのに、結果はいつも同じく二日酔いで惨敗。

10回目のソウル☆二日酔いに脱水に日光酔い(1日目)

2007/06/14 - 2007/06/17

A-ROD13

A-ROD13さん

ああ、ソウルへ行くたび具合が悪くなる。

楽しさを求めに行くのに、結果はいつも同じく二日酔いで惨敗。

鉄道
アシアナ航空

充電たっぷり体調ばっちりでソウルへのぞんだ。

初めてのスタアラ仕様の飛行機だ。

機内で周りはがんがんビール飲みまくっているが、いい加減に私はもう学習したぞ。

機内から張り切らない。

お水で過ごす。
    「ビール・・・じゃなくって、お水下さ〜い」
    習慣ってコワイ。

今回もまた明洞にある明洞チビエスに宿泊。

もう安いホテルしか泊まらないように。

明洞で友人たちは、いつものように化粧品を早速大量に買い込んでいた。

私は化粧品は使わないので、ただ見ているだけ。

で、このあと南大門市場にある行きつけのお店でご飯&飲み会。

そうすっかり常連なので「また来たの?」っていう感じで迎えられる。

コレも必ずまず食べるナクチ(タコ)の踊り食い。
    吸盤が口の中で吸い付いてくるからちとイタイ。

いつも3回くらいおかわりする。

今回、初めて頼んだツブ貝。

おいしかった。

ナクチときゃべつのコチュジャン炒め。

チャプチェ(春雨と野菜の炒め)は、お店のスタッフがサービスしてくれた。

7時くらいから飲み始めていたのに、いつもお店出るの0時過ぎるのはどーして???

初日からかなりハイペース。

まだ私は、じわじわとしか飲んでいなかったので作戦は今のところ成功中。
    余裕ありあり。
    絶対、お酒にのまれないもんねーだ。

と、今回は同じ思いはしないぜーと心の中ではニマニマしていた・・・。

お客さんのひとりが仲間に入ってきて、店員さんも含め数名でおしゃべり。

カレーライスを食べていた。
    「韓国では、カレーのつけあわせにはキムチを入れる」とのこと。

ホントにキムチが。

つまみ食いさせてもらったが・・・納得いかない味。

この日はいつものように午前さま。
    ひとりが記憶喪失。
    焼酎何本キミら飲んだんだよっ??

ま、完全に予想範囲内なので、ちっとも驚かないが。

しかし、次の犠牲者が自分だとは予想もせずに翌日を迎える・・・。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る