宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日です。残念ながら雨です。

夏の宮古島?最終日は雨

2007/08/05 - 2007/08/08

ユングフロイト

ユングフロイトさん

あっという間の最終日です。残念ながら雨です。

最終日の朝、ペンションの部屋からみた雨模様。昨夜から雷雨だったのですが、かなりの猛雨です。

ペンション華の朝食(洋食)です。

バナナケーキが有名なモンテールというお店です。

そのモンテールの店内です。様々な味のケーキがありました。

宮古島公設市場です。観光客向けなのでしょうか?人もまばらです。非常にオススメできない場所です。

ここは2階ですが、1階の入ってすぐ左側の海産物屋で買ったアーサーですが、ペンションに戻ってあけてみると異臭がして見えないところが腐っていました。値段も特に安い訳でもなく、「売りつける」という感じなので、宮古島の特産品を買うならワイドー市場(私の口コミ参照)が、質・価格ともオススメです。ここは行く必要もないでしょう。

雨も上がったので、東平安名崎に行きました。

晴れていると、きっと地平線まで雄大な景色なのでしょうね。

打ち寄せる波をよく見ると、水が透明なことが分かります。

この東平安名崎にある灯台には登れます。150円です。

灯台の上からの眺めです。風が強いですが、気持ちいいです。

石垣島の方向です。晴れていれば見えるのでしょうか?

あちらの方(駐車場)から歩いてきます。